Условные сроки за избиение сослуживцев получили российские военнослужащие

-

Читайте также

Двоих военнослужащих РФ обвинили в избиении солдат в одной из новосибирских воинских частей. Идегел Монгуш и Буян-Доржу Далай-Оол получили условные сроки. Пострадали пять человек.

Об этом пишут российские СМИ.

Новосибирский гарнизонный военный суд признал срочников Монгуша и Далай-Оола виновными в нарушении правил уставных отношений группой лиц. Решение опубликовано на сайте суда.

Далай-Оола призвали в армию 9 июля 2020 года, а Монгуша — 21 ноября.
В конце декабря 2020 года Монгуш «под предлогом ненадлежащего, по его мнению, поведения в строю, обусловленного разговором с сослуживцем» ударил сослуживца под колено ногой в берце. Затем — два раза ладонью по щеке.

Кроме того, 2 января 2021 года Далай-Оол, как сказано в решении, «желая показать свое мнимое превосходство», предъявил другому военнослужащему «надуманные претензии по поводу заправки кровати» и потребовал ее перестелить. Он схватил сослуживца за форму, но ему помешал другой солдат, который вступился за товарища. Тогда Далай-Оол пошел за помощью к Монгушу.

«Далай-Оол подошел к находившемуся в казарме Монгушу, с которым, с целью укрепления неформального лидерства в подразделении, договорился применить в отношении [первого солдата] физическое насилие, — решил суд. — [Они] потребовали от его пройти с ними в сушилку для обмундирования, где они применили физическое насилие».

Монгуш придавил рукой шею солдата и прижал его к стене. Затем они начали избивать его.

В феврале и марте Далай-Оол избил еще трех военнослужащих. Пострадавшим, в том числе оказался солдат, пытавшийся заступиться за одну из жертв.

Монгу и Далай-Оол полностью признали вину и отказались от дачи показаний. В качестве смягчающих обстоятельств для второго военнослужащего суд учел то, что он из многодетной семьи, его отца-инвалида и поощрения за успехи в спорте.

Идегела Монгуша признали виновным по ч. 1 ст. 335 и пункту «в» ч. 2 ст. 335 УК, приговорив к 30 тыс. рублей штрафа и год колонии условно. Буян-Доржу Далай-Оол получил 1,5 года условно по ч. 1 ст. 335 и пунктам «в» и «б» ч. 2 ст. 335 УК (нарушении правил уставных отношений и нарушение правил уставных отношений группой лиц в отношении двух или более лиц).

Как сообщала группа «ИС», в Сети появилось видео избиения российского солдата сослуживцами (18+).


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кулеба повідомив подробиці щодо позиції України в письмовій відповіді США на ультиматум РФ

В письмовій відповіді США на російські ультиматуми врахована позиція України, повідомив міністр закордонних справ Дмитро Кулеба. "Її враховано, і...