Урожай в оккупированном Крыму оказался под угрозой: названа еще одна причина

-

Читайте также

Урожай во временно оккупированном Крыму может повредить коричнево-мраморный клоп, который активно распространяется на полуострове. Об этом говорится в сообщении так называемого «Южного межрегионального управления Россельхознадзора».

«Насекомое является опасным карантинным вредителем, который существенно влияет на объем и качество урожая. Клоп «нападает» на плодовые, овощные культуры и виноград. Поврежденные плоды непригодны в пищу или для переработки. С вредителем можно бороться только с помощью химикатов в весеннее время», — пояснили в «ведомстве».

Коричнево-мраморный клоп – теплолюбивое насекомое, которое развивается в пределах температур от 15 ºС до 33 ºС. В августе 2020 года на востоке оккупированного полуострова Крым ввели карантинную зону из-за мраморного клопа.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее оккупанты в Крыму отрапортовали о резком снижении урожая фруктов и ягод.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Хроника преступлений ОПГ «Вагнер»: в Сети опубликовали документальный фильм

Современные войны существенно отличаются от тех, что описаны в учебниках истории. Прямые военные конфликты между странами в XXI веке...