Уроки «псевдопатриотизма»: как в «ДНР» уничтожается все украинское

-

Читайте также

В Сумській області викрито зловмисника, який торгував вибухівкою з зони ООС. ФОТО

Працівниками Управління карного розшуку ГУ Нацполіції в Сумській області викрито зловмисника, який неодноразово, перебуваючи в зоні проведення ООС (АТО),...

В «ЛНР» умер от гангрены полковник ВДВ России

Полторы недели назад, 8 января, во временно оккупированном Алчевске на территории т.н. "ЛНР" в подвале умер кавалер многочисленных боевых...

В оккупированном Крыму в воздухе обнаружили опасные элементы: что известно

В декабре 2020 года на севере оккупированного Крыма – в Армянске и Красноперекопске зафиксировали повышение показателей загрязнения атмосферного воздуха....

Когда на Донбасс пришел русский мир — закрыл все украинские школы. Поснимали и уничтожили всю украинскую символику, даже с памятников и исторических реликвий. Всю литературу на украинском языке со школ, вузов и библиотек уничтожили. За разговор на украинском языке в Донецке могут не только побить, но и сдать в «МГБ». А там можешь оказаться украинским диверсантом, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

В целях патриотического воспитания подрастающего поколения» в школах «ДНР» ввели «патриотические часы», начиная с первого класса. Если раньше это был один час в неделю, то с этого года уже – два часа.  На них детям рассказывают о славных подвигах героев типа Гиви, Мотороллы, Захарченко и прочих бандитов, убивавших мирных украинских граждан и солдат ВСУ.

 На такие патриотические часы часто приглашают денеэровских пропагандистов, типа Э.Басурина и других идеологов русского мира. Они откровенно агитируют детей идти защищать «ДНР» от украинцев, якобы намеревающихся захватить их землю.

А чтобы учителям и пропагандистам было легче, и они говорили одно и тоже, московские идеологи и псевдоисторики соорудили опус под названием «История ДНР». К этому привлекли доморощенных историков, которые писали все под диктовку россиян. Вот по ней теперь детей и будут учить. 

Как рассказал донецкий историк, чуть-чуть ознакомившийся с так называемой «историей ДНР», «такого я еще не читал». В частности, там утверждается, что «Украина давно хотела захватить историческую родину… ДНР», что «более тысячи лет Украина угнетала «народ Донбасса», который … оказался — русским».

Спасибо, что хоть подтвердили, что тысячу лет назад Украина уже была, а то кремлевские идеологи кричат, что Украины не было и нет. 

Ну и свежий пример, как реагируют на все украинское в «ДНР». Кафе Gung”Ю “bazz в Донецке разместило объявление, что 28 ноября с.г. намерено провести вечер хитов украинского рока, которые будут исполнять местные музыканты. Как бы ни так. Российско-денеэровские пропагандисты, в том числе и лидер «Общественной палаты ДНР» Александр Кофман, через соцсети запугали организаторов.

Просто предложили «перебить всех, кто придет на концерт, посадить на подвал и вообще спалить это кафе.» В результате организаторы отказались от проведения данного мероприятия.

Нежелание говорить на украинском в Украине и возможные неудобства в связи с этим — это проблема выбора каждого. Приехав в Китай, вы же не требуете, чтобы все говорили на понятном для вас языке. Да и на «День Независимости» там половина выступлений не на чужом языке.

А наши исполнители не гнушаются совместными концертами с артистами страны-агрессора. Мы пускаем в страну российских артистов и журналистов, поддерживающих захватническую политику своего руководства.  Какая разница?  Большая разница.

Я против преследований по языковому принципу, но в своей стране говорить на языке агрессора? Где же национальная гордость, патриотизм?

«Патриотизм — означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны». Теодор Рузвельт.

Как сообщала группа «ИС», Путин пошел в культурное наступление на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Сумській області викрито зловмисника, який торгував вибухівкою з зони ООС. ФОТО

Працівниками Управління карного розшуку ГУ Нацполіції в Сумській області викрито зловмисника, який неодноразово, перебуваючи в зоні проведення ООС (АТО),...