Уроки АТО: как сегодня готовят курсантов-летчиков с учетом опыта на Донбассе

-

Читайте также

Сейчас обучение летных экипажей в войсках и обучение курсантов в главном вузе ВС проходит с учетом опыта боевых действий АТО. Подготовка и использование учебно-боевых задач обязательно учитывают неоднородность физико-географических условий Восточного региона Украины, затрудняющих визуальное ориентирование летного состава, особенно на малой высоте полета.

— В военном конфликте на Донбассе мы увидели, к чему приводит отсутствие современных средств бортового комплекса обороны на самолетах и вертолетах, — говорит штурман авиационной бригады Сергей М., выполнявший боевые задачи на Востоке нашей страны. — Так, на самолетах Ан-26 и Ан-30Б не было никаких средств активной защиты. Речь идет о станции оптико-электронного противодействия и автоматах отстрела ложных целей.

Боевые самолеты тоже не отличались современными средствами воздушной разведки и засекреченной радиосвязи. Не лучше и с оборудованием вертолетов Воздушных Сил и армейской авиации Сухопутных войск.

По словам заместителя командира авиационной бригады Евгения Б., запуск ракеты современного ПЗРК пилот может наблюдать только визуально.

— Такова реальность, — говорит он. — Увидел, успел выполнить маневр — остался жив и сохранил машину. Прозевал — все! В июле 2014 года мой экипаж выполнял очередную боевую задачу. Получили маршрут, высоту и время выхода на точку под Славянском. Но нас там уже ожидали несколько расчетов ПЗРК. Над Семеновкой увидели ракету, которая шла прямо на самолет. Взрыв! Но, к счастью, Су-24МР имеет два двигателя. Поэтому на одном мы и добрались до базового аэродрома. В конце концов, для нас это не проблема. Кстати, самолет уже отремонтировали, и он встал в строй.

Военный летчик 1-го класса полковник запаса Александр Х. — один из самых опытных летчиков-штурмовиков в Вооруженных Силах Украины. В свое время именно он готовил всех без исключения летчиков штурмовой авиации для участия в боевых действиях в Афганистане. Сейчас он делится своим бесценным опытом с младшими коллегами.

— С начала боевых действий на Донбассе пилотам пришлось выполнять задачи, которые не отрабатывались на практике в мирное время. Тогда считалось, что уничтожение блокпостов, огневых средств и живой силы врага на позициях и в опорных пунктах — типичная задача ствольной и реактивной артиллерии, а не тактической авиации. Но эта задача стала привычной для боевых пилотов на Донбассе.

Офицер авиации Командования ВС Украины Олег Г. отмечает, что применение боевой авиации во время выполнения задач в районе АТО имело несколько особенностей. Прежде всего, это высокая эффективность системы разведки противника, которая была обеспечена поддержкой всех имеющихся сил и средств из «российского военторга».

— Это и плотная эшелонированная система ПВО противника, и развитая система информаторов о действиях наших войск, и подавление радиосвязи между экипажами и пунктами управления, — рассказывает офицер. — Следует также учитывать возможность перехвата переговоров и вмешательства посторонних лиц в радиообмен для дезинформации и срыва управления экипажей.

С первых дней войны начался активный поиск реальных возможностей как совершенствования авиационной техники, так и повышения мастерства летчиков. Уже в начале лета 2014 года было принято решение о закупке и безотлагательной установке станций оптико-электронного противодействия «Адрос» для вертолетов военной авиации. Впоследствии стали применять более современные системы «Адрос». В войсках уже достаточное количество самолетов и вертолетов оснащено этим оборудованием.

— В 2014-2015 годах, когда было наиболее тяжело, силами и средствами авиационных воинских частей восстановлено около 150 единиц авиационной техники, после выполнения ремонта и модернизации получено более 40 летательных аппаратов, — рассказывает главный инженер авиации Воздушных Сил.

Изменилась подготовка во многих направлениях боевой учебы экипажей Воздушных Сил. Авиаторы приобретают навыки уничтожения блокпостов террористов в поле и вблизи населенных пунктов, поражения сводных мобильных огневых подразделений противника в составе бронетанковых, реактивных и артиллерийских групп.

Опыт авиации в АТО сейчас подробно изучают в профильном вузе Воздушных Сил.

— Весь опыт, приобретенный нашими пилотами в боевых действиях на Востоке Украины, обязательно учитывается во время летной подготовки курсантов, особенно старших курсов, — отмечает начальник Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. — Так, в курс обучения родов авиации включено изучение тактических приемов боевого применения авиации при выполнении боевых задач по поддержке наземных войск, а также занятия по выживанию после аварийного покидания самолета во время боевых действий на территории противника. На практических занятиях постоянно отрабатываются такие элементы, как общевойсковой бой, ориентирование на местности, маскировка, скрытое перемещение.

Анализ боевой работы в АТО заставил внести некоторые изменения в боевые уставы и начать работу по доработке «Курсов боевой подготовки авиации». В частности, как убеждает опыт, необходимо значительно сокращать время реакции от обнаружения объектов противника до их уничтожения.

Также возникла необходимость применения самолетов-ретрансляторов для поддержания радиосвязи с экипажами, которые выполняют задачи на большом расстоянии и сверхнизкой высоте. Сегодня проводится постоянное наращивание системы управления путем ретрансляции сигналов боевого управления.

Виктор ГЕДЗ, «Народная армия»

 

 

загрузка...

Свежее

Минные поля на Донбассе: террористы за последние дни установили более тысячи мин

На территории временно оккупированных Российской Федерацией районов Донецкой области террористы "ДНР" за последние дни установили более тысячи новых противотанковых...