Управленцы первичного звена медпомощи Харьковщины на тренингах изучают финансовое планирование

-

Читайте также

 

Главные врачи, экономисты и главные бухгалтеры учреждений первичной медицинской помощи Харьковской области, которые подписали договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), на специальных тренингах учатся, как работать после перехода на новую систему финансирования по принципу «деньги следуют за пациентом».

 

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

 

Второй модуль учебной программы «Управление автономными учреждениями ПМД» состоялся в рамках проекта «Эффективная первичная медицина в громаде», который финансируется Европейским союзом.

 

Эксперты рассказывали управленческим командам коммунальных некоммерческих учреждений Волчанского, Чугуевского, Краснокутского и Нововодолажского районов Харьковской области об особенностях финансового планирования. Подробно рассматривали возможные подходы к оплате труда персонала, определяли соотношение уровней доходов сотрудников различных категорий, учились структурировать расходы и прогнозировать их уровень на перспективу.

 

«Тренинги помогают управленческим командам повысить финансовую грамотность. Понять, какие факторы влияют на доходы и расходы, действия команд практик семейной медицины связанные с финансовой устойчивостью заведения, почему нужно сначала принять важные управленческие решения и только потом отображать их в финансовом плане», — отметила эксперт по управлению медицинскими учреждениями и финансового менеджмента Елена Решетняк.

 

Также участникам учебной программы объясняли, что такое стратегическое управление, как сформулировать миссию и видение организации.

 

По словам Михаила Долгопола, эксперта по вопросам управления изменениями, стратегического планирования и развития человеческих ресурсов, до медицинской реформе коммунальные медучреждения были подразделениями общегосударственной системы и выполняли задачи стратегии Минздрава. Сразу после автономизации каждый из них становится автономным предприятием, которое должно иметь свою стратегию развития.

 

Однако главные врачи привыкли к работе в условиях высокоцентрализованной системы, когда все указания о том, что и как делать, получались исключительно «сверху».

 

«Сложилась ситуация, когда специалисты получили предприятие, но не знают, что с ним делать. Очевидно, что первым шагом должно стать стратегическое планирование работы учреждения, — отмечает Михаил Довгопол. — Это даст ответ на вопрос, что делать сейчас, чтобы дойти до того, где мы хотим быть всем заведением за несколько лет».

 

Участники отмечают, что тренинги помогают систематизировать знания и улучшить управленческие навыки.

 

«Мы в восторге от учебы, потому что, прежде всего, мы врачи, а управленцами стали по воле обстоятельств. Управлять нас никто не учил, — делится впечатлениями главный врач КП «ЦПМСД Волчанского района» Карина Лица — На тренингах нам доступно излагают азы финансовой деятельности и управления медучреждениями. Это не только помогает в работе, но и нацеливает на развитие, новые достижения, стабильную и эффективную работу нашего центра первичной помощи.

 

Как сообщала группа «ИС», услуги телемедицины начнут внедрять в 6 пилотных районах Харьковщины.

 

Свежее

В Херсоні електроенергію вже постачають 65% абонентів

У звільненому від російської окупації Херсоні до енергоживлення підключено вже 65% абонентів. Про це повідомив на брифінгу заступник голови...