Университет имени Каразина и ХПИ вошли в рейтинг лучших вузов мира

-

Читайте также

 

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина и Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» вошли в рейтинг лучших высших учебных учреждений мирового значения «World University Rankings 2018».

 

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

 

В 2017 году было проранжировано 959 университетов мира. Возглавили список три американских вуза — Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Гарвардский университет.

 

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина вошел в группу вузов с рейтингом 401-410, а НТУ «ХПИ» — 701–750. Как отметили в ХПИ, вуз занял самое высокое для себя место за всю историю существования рейтинга.

 

Кроме харьковских, в мировой рейтинг вошли еще четыре украинских вуза. Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко вошел в группу вузов с рейтингом 411-420, Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» — 501-550, Донецкий национальный университет им. Василия Стуса и Сумской государственный университет — в группе 801-1000.

 

Справка. Рейтинг лучших университетов мира (QS World University Rankings) — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших высших учебных учреждений мирового значения по показателю их достижений в области образования и науки. Рассчитанный по методике британской консалтинговой компании «Quacquarelli Symonds» (QS). Рейтинг учитывает шесть ключевых показателей: академическую репутацию (40%), цитируемость научных публикаций представителей университета (20%), соотношение количества преподавателей и студентов (20%), отношение работодателей к выпускникам (10%), относительная численность иностранных преподавателей и студентов (по 5%). 

 

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине началась подготовка к призывной кампании «Весна — 2018».

 

загрузка...

Свежее

Суд арестовал 12 российских самолетов и 4 судна: что известно

Суд арестовал 12 самолетов авиакомпании из Российской Федерации и 4 судна за нарушение правил международных полетов и судоходства на...