Умер боец ВСУ, пробывший полгода в плену оккупантов «ДНР»

-

Читайте также

Старший солдат 92-й бригады ВСУ, который попал в плен к оккупантам летом 2017 года, умер от приобретенной в плену болезни. Жизненный путь защитника Украины закончился в Винницкой области. Роману Савкову было всего 30 лет. Близкие к погибшему источники сообщили, что обострившийся в плену сахарный диабет и другие болезни стали причиной смерти бойца.

Журналист Лилия Рагуцкая сообщила о смерти Романа в Facebook.

«19 июля 2017-го под Красногоровкой он попал в плен. Тогда в бою трое побратимов Романа погибли. А он сам с тяжелым ранением оказался в Макеевской колонии. Освободить Романа удалось только 24 января 2018. С приобретенным в плену сахарным диабетом, лекарств от которого ему оккупанты не давали. На момент освобождения достаточно крепкий парень весил всего 50 кг… Роман Савков стал жертвой убийства. Пусть и отсроченного во времени», — написала она.

11 листопада помер Роман Савков з Шаргороду Вінницької області — один з воїнів, яких вдалося витягти з катівень "ДНР"….

Опубліковано Liliya Ragutskaya Вівторок, 12 листопада 2019 р.

Боец 92-й бригады Роман Савков в июле 2017 года был ранен в ногу и будучи контуженным попал в плен. В Макеевской колонии Савков похудел на 30 килограммов из-за прогрессирования сахарного диабета. Инсулин заложнику добывали и передавали волонтеры.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в «ДНР» женщине дали 11 лет тюрьмы — за «шпионаж на СБУ».

загрузка...

Свежее

Эскалация в Сирии: турецкие военные обстреляли российские вертолеты

Война в Сирии выходит на новый виток эскалации накануне встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана....