Ультраправые Великобритании призвали использовать коронавирус как оружие против нацменьшинств

-

Читайте также

Неонацисты и ультраправые активисты призывают своих сторонников «преднамеренно заражать» евреев и мусульман коронавирусом. Об этом сообщило в четверг правительственное контртеррористическое агентств Великобритании, передает CNN.

С начала пандемии коронавируса британская комиссия по противодействию экстремизму заявила, что получает все больше сообщений о том, что крайне правые, крайне левые и исламистские экстремисты используют кризис для пропаганды разногласий, ксенофобии и расизма, «чтобы сеять разделение» и создавать социальный диссонанс.

«Мы видели сообщения о том, что британские активисты из числа ультраправых и неонацистские группы пропагандируют рассказы против меньшинств, поощряя пользователей сознательно заражать группы, в том числе еврейские общины», — говорится в докладе.

Другие теории заговора включали теорию, которая предполагала, что вирус был частью «еврейского заговора», или что 5G был связан с пандемией.

«Между тем крайне правые политики и новостные организации использовали вирус «для продвижения своих антииммигрантских и популистских сообщений», говорится в отчете, предупреждая, что распространенность такого контента нормализует ненависть к этническим, расовым и религиозным общинам.

Комиссия также предупредила, что необоснованные теории заговора и дезинформация в значительной степени распространяются в Интернете. Один фальшивый пост в социальной сети о нарушении карантина мусульманами был распространен 2700 раз, говорится в сообщении.

Комиссия призвала правительство включить «четкие планы» противодействия экстремизму во время пандемии коронавируса и будущих кризисов, а также опубликовать новую стратегию борьбы с экстремизмом — с подробностями о том, как бороться с экстремизмом на местном уровне.

Как сообщала группа «ИС», неонацисты со всего мира проходят подготовку в РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...