Ультиматум Венгрии по закону об образовании — неприемлем, – Климпуш-Цинцадзе

-

Читайте также

Венгрия, блокируя европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины, тем самым ограничивает права национальных меньшинств.

Это подчеркнула вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе по результатам встречи совместно с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич с послами стран-членов при Совете ЕС во вторник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы объяснили свою готовность к диалогу и наше неприятие любых ультимативных заявлений со стороны Венгрии. Она, предлагая блокировать европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины, тем самым ограничивает права венгерского меньшинства в Украине», — подчеркнула украинский вице-премьер.

Ведь, как отметила она, Украина движется в направлении своей европейской и евроатлантической интеграции всей страной, со всеми гражданами, со всеми меньшинствами.

Вице-премьер подчеркнула, что закон об образовании является рамочным законодательством, а в последующих подзаконных актах будет проработан план его имплементации.

«И мы убеждены, что в рамках этих планов имплементации мы сможем отразить все те договоренности, на которые мы уже вышли с нашими партнерами из Польши, из Болгарии, на которые, надеемся, мы выйдем с румынской стороной», — отметила Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщалось, из-за необоснованной критики языковой статьи украинского закона об образовании Венгрия заявила о намерении блокировать европейскую и даже евроатлантическую интеграцию Украины.

Ранее группа ИС сообщала, что бывший министр иностранных дел Швеции, сопредседатель Европейского совета внешних отношений Карл Бильдт,  считает — Венгрия ведет «грязную националистическую политику» в отношении Украины.

загрузка...

Свежее

В Афганистане на бомбах подорвались два автобуса: есть погибшие

В Афганистане в провинциях Забул и Парван подорвались два пассажирских автобуса в результате отдельных взрывов. Как сообщает APnews со...