«Улитка» добралась до МКАД: в Москве перекрывают дороги из-за бунта дальнобойщиков. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

Сотрудники российской полиции частично перекрыли МКАД после того, как несколько машин дальнобойщиков выехали на кольцевую дорогу для участия в акции протеста.

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на кремлеСМИ.

Отмечается, что дорога перекрыта в районе Ленинградского шоссе. Судя по «Яндекс. Пробкам» затор на внешней стороне МКАДа продолжается до Алтуфьево.

«Полиция перекрыла МКАД в районе Ленинградки, сначала тормозили фуры и так забили все шесть рядов», 1 написал в своем Facebook российский журналист Евгений Фельдман.

Журналист Илья Азар также подтвердил, что дорога перекрыта, однако то, что происходит некая акция протеста, не заметно.

Сообщается, что в акции протеста «Улитка» точно участвуют не все дальнобойщики, которые приехали из других регионов в Москву. Множество фур до сих пор стоит около «Меги» в Химках . Выехали ли фуры из Люберец, где также собирались дальнобойщики, неизвестно.

Напомним, дальнобойщики в России протестуют против введения с 15 ноября 2015 года платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Водители грузовиков провели несколько общероссийских акций протеста. Власти РФ согласились отсрочить взимание штрафов за неоплату проезда фур, а также значительно смягчить штрафные санкции, однако водителей-дальнобойщиков такие уступки не устроили. В начале декабря было объявлено, что к Москве из разных регионов России выехали десятки большегрузных автомобилей, водители которых планируют устроить акцию протеста, в том числе, парализовав движение на МКАД.

Ранее группа ИС сообщала, что если Кремль не отменит «Платона», дальнобойщики двинут на Москву. 

загрузка...

Свежее

Инфляция в Венесуэле составила почти 3 000%: подробности

За четыре месяца текущего года рост цен в Венесуэле превысил 240%. Об этом сообщила финансовая обсерватория страны, в состав...