Укроборонпром: ракетный комплекс "Корсар" принят на вооружение ВС Украины. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

Красный Крест пробурил скважину возле КПВВ Станица Луганская: подробности

Международный Комитет Красного Креста пробурил скважину для обеспечения технической водой людей, которые пересекают линию разграничения через КПВВ "Станица Луганская"...

Газовый эшафот Российской Федерации

Российская Федерация встречала 2020 год с не наилучшими показателями средней экспортной цены на газ по заключенным контрактам, которая колебалась...

Командувач ОС повідомив про забезпеченість ЗСУ боєприпасами для ведення бойових дій

В Україні не виготовляють патронів – завод, який робив це раніше, розташований на окупованій території Луганської області. Та попри...

Легкий переносной ракетный комплекс «Корсар», разработанный ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром», принят на вооружение ВСУ в соответствии с приказом Минобороны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы госконцерна «Укроборонпром».

Принятию на вооружение нового ракетного комплекса предшествовал целый комплекс заводских и государственных испытаний в присутствии самих военных, во время которых «Корсар» подтвердил свои высокие характеристики.

Кроме того, КБ «Луч» уже досрочно изготовило и поставило в Вооруженные Силы Украины более 50 ракет к комплексу «Корсар» вместе с определенным заказчиком количеством пусковых установок.

«Корсар» позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. При этом наведение осуществляется в низко энергетическом уровне излучения в целях сокрытия канала управления.

Одной из главных особенностей этого комплекса являются габариты, которые позволяют его переносить и вести огонь «с плеча», без применения дополнительных устройств. Но для удобства использования на заранее подготовленных позициях, например при обороне, бойцы могут использовать специальный станок.

Для «Корсара» разработаны две управляемые ракеты ЖК-3К и ЖК-3ОФ.

ЖК-3К оснащена тандемной кумулятивной боевой частью, предназначенной для поражения современных бронированных неподвижных и движущихся объектов, которые имеют комбинированную, разнесённую или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также зависших вертолетов. Эта ракета обеспечивает бронепробиваемость при динамической защите не менее 550 мм.


ЖК-3ОФ оснащена осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром и предназначена для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ) и живой силы. В ходе испытаний было достигнуто сквозное пробитие бронеплиты толщиной 50 мм.

За точность наведения комплекса отвечает одна из передовых серийных разработок «Изюмского приборостроительного завода», входящего в состав ГК «Укроборонпром» — прибор наведения ПН-КУ.

Несмотря на его малые габариты и вес (4 кг), он обеспечивает наведение ракеты на дальности до 2,5 км в пределах +/- 250 мм. То есть «Корсар», даже на максимальной дальности своего полета позволяет оператору попадать в амбразуру ДОТа.

Ранее группа ИС собщала, что КБ «ЛУЧ» подтвердило заявленные характеристики очередной партиипротивотанковых ракет в интересах заказчика. 

загрузка...

Свежее

Кризис в РФ: в Белгороде начались перебои с поставками топлива на АЗС

В городе Белгород в Российской Федерации начались перебои с поставками топлива на автозаправочные станции. Об этом со ссылкой на...

В протестах в Сербии, организованных марионетками Кремля, пророссийские СМИ нашли “украинских след”

События, происходящие нынче в Сербии, отчасти напоминающие погромы в США, лично у меня вызывают диссонанс, с учетом “угла” их освещения рядом сербских СМИ. С...

Головний інфекціоніст США зробив невтішний прогноз щодо пандемії COVID-19

Головний інфекціоніст США Ентоні Фаучі вважає, що світ знаходиться на початковому етапі пандемії коронавірусу.  На його думку, є висока ймовірність того, що поширення COVID-19...