По информации Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, в России не предоставили обещанную медицинскую помощь украинскому политзаключенному Нариману Мемедиминову без объяснения причины

«Обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о состоянии здоровья украинского политзаключенного Наримана Мемедиминова, — написала Денисова на своей странице в Фейсбук. — По информации от адвоката, при осмотре врачом-дерматовенерологом у крымского татарина было обнаружено опасное заболевание. 12 февраля 2019 диагноз был подтвержден и на 14 марта (вчера) было запланировано проведение хирургической операции. Но по состоянию на 15 марта (сегодня) предназначенную операцию еще не сделали».

«Я обеспокоена, ведь человек находится в критическом состоянии. Непредоставление срочной медицинской помощи политзаключенному несет угрозу его здоровью и может привести к тяжелым необратимым последствиям», — отметила Денисова.

Также Денисова еще раз повторила просьбу Татьяне Москальковой немедленно принять меры для проведения гражданину Украины хирургической операции.

Как ранее сообщала группа ИС, раненому украинскому моряку Василию Сороке необходима срочная операция.