Украинский самолет в Иране был сбит ракетой — СМИ

-

Читайте также

В США все больше растет уверенность в том, что Иран по ошибке сбил украинский авиалайнер в среду, считают многочисленные официальные лица. Рабочая теория основана на постоянном анализе данных со спутников, радаров и электронных данных, регулярно собираемых военными и разведывательными службами США.

Согласно спутниковым данным, по словам одного из представителей США, украинский Boeing, летевший в Киев, находился в воздухе в течение двух минут после вылета из Тегерана, когда были обнаружены тепловые признаки двух ракет класса «земля-воздух», передает агентство Reuters.

По словам чиновника, за этим быстро последовал взрыв в непосредственной близости от самолета. Данные тепловых подписей показали, что самолет загорелся, когда он падал.

Президент Дональд Трамп в четверг заявил, что подозревает, что авария произошла не из-за механических проблем, что указывает на то, что «кто-то мог ошибиться с другой стороны».

На вопрос, что, по его мнению, произошло с самолетом в Белом доме, Трамп ответил: «Ну, у меня есть подозрения».

Представители европейских служб безопасности сообщили CNN, что они полагают, что сообщения о том, что самолет был сбит иранской ракетой по ошибке, заслуживают доверия.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, момент падения украинского самолета в Иране зафиксировала камера наблюдения.

загрузка...

Свежее

Иностранные инвесторы сбросили акции и гособлигации РФ почти на три миллиарда

Иностранные инвесторы продолжают распродажу российских активов. По итогам апреля нерезиденты избавились от вложений в акции, облигации федерального займа и...