Украинский производитель продемонстрировал первый ударный дрон вертолетного типа

-

Читайте также

Частное акционерное общество «Рамзай» из Киева, входящее в состав бизнес-ассоциации «Лига оборонных предприятий Украины», представила на выставке «Оружие и безопасность» новый ударный беспилотный летательный аппарат «вертолетного» типа RZ-500, сообщает ресурс DefenceExpress.

Взлетная масса дрона 500 килограммов, а боевая нагрузка достигает 100 килограммов.

RZ-500 может находиться в воздухе до трех часов, максимальная дальность составляет 300 километров, а тактический радиус — не менее 60 километров.

Силовая установка Pystone type имеет мощность в 150 лошадиных сил, что обеспечивает крейсерскую скорость полета в 180 километров в час. Максимальная же скорость, которую развивает аппарат — 210 километров в час.

При этом, статический потолок — до 2 500 метров, динамический — до 40 00 метров, а скороподъемность — до 10 метров в секунду.

RZ-500 может выполнять также разведку и целеуказание для управляемых снарядов и других боеприпасов с лазерным наведением.

В состав беспилотного комплекса разработки ЗАО «Рамзай» входят один-два БПЛА типа RZ-500, подвижная наземная станция управления с терминалом приема-передачи данных, средства транспортировки, хранения и технического обслуживания.

«Изюминка» беспилотника — это прицельная станция, оснащенная тепловизором, дальномером, лазерным каналом управления оружием и прочим.

Что касается вооружения, то, со слов разработчиков, RZ-500 будет адаптирован под стандарты НАТО.

Стоит отметить, что компания уже серийно производит трехместный, легкий, многоцелевой вертолет SL-231 SСOUT.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Министерстве обороны прошла презентация военной амуниции.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В СБУ повідомили про успіхи у протистоянні кібератакам на державні ресурси

Кіберфахівці СБУ нейтралізували понад 1 тисячу кібератак та інцидентів на ресурси органів влади і об’єктів критичної інфраструктури протягом першого...