Украинский политзаключенный в РФ объявил голодовку: что известно

-

Читайте также

Украинский политзаключенный Александр Шумков объявил голодовку в связи с систематическим нарушением администрацией колонии в Тверской области России его прав и усилением на него психологического давления сотрудниками этого учреждения.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

По словам омбудсмена, в очередной раз нарушены права незаконно осужденного в Российской Федерации гражданина Украины Александра Шумкова, который удерживается в колонии в Тверской области РФ.

«По полученной информации, он объявил голодовку в связи с систематическим нарушением администрацией исправительного учреждения его прав и усилением на него психологического давления сотрудниками этого учреждения», — написала Денисова.

В связи с этим Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой.

«Обращаюсь к уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой безотлагательно принять соответствующие меры с целью восстановления нарушенных прав гражданина Украины Алесандра Шумкова, а именно предоставить ответ на его многочисленные обращения и прекращения психологического давления сотрудниками колонии», — написала омбудсмен.

 

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее президент Владимир Зеленский на выставке «Оружие и безопасность» сказал, что дата следующего обмена станет известна после встречи лидеров «нормандской четверки».

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...