Украинский политзаключенный Шумков страдает в российской колонии, — омбудсмен

-

Читайте также

Незаконно заключенный в России украинец Александр Шумков, по заявлениям представителей колонии, получил амбулаторную медицинскую помощь, но продолжает жаловаться на периодические головные боли и мышечные судороги, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

На своей странице в Facebook она сообщила, что получила ответ на свое обращение от руководителя управления Федеральной службы исполнения наказаний России в Тверской области по Шумкову, согласно которому 27 августа украинца осмотрел врач-терапевт и по назначению якобы получил лечение.

«Вместе с тем, несмотря на «полученную медицинскую помощь», Александр Шумков продолжает жаловаться на периодические головные боли и мышечные судороги… По согласованию Александра было договорено с руководством пенитенциарного учреждения о возможности проведения соответствующего медицинского обследования сосудов головного мозга с использованием МРТ за деньги», — добавила Денисова.

Александр Шумков — украинский военнослужащий, активист, участник “Евромайдана”, был задержан в сентябре 2017 года. В декабре 2018 года он был приговорен к 4 годам лишения свободы якобы за участие в организации “Правый сектор”, которую в России считают экстремистской. 

 

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...