Украинский политзаключенный Кольченко отметил уже 4-й день рождения в кремлевских застенках

-

Читайте также

Украинский политзаключенный Александр Кольченко 26 ноября отметил день рождения. В этом году ему исполнилось 28 лет. Это четвертый день рождения, который он отмечает в заключении оккупантами, сообщает «24 канал».

Месяц назад украинца удалось посетить его матери – Ларисе Кольченко. Она рассказала «Громадьске радио», что за время заключения ее сын сильно похудел, из-за чего даже лежал в больнице с диагнозом «дефицит веса».

«Он очень похудел. Парень 190 см роста весит 62 килограмма. Он лежал в больнице с диагнозом «дефицит веса». Его здоровье начало ухудшаться», — рассказала Лариса Кольченко.

По ее словам, письма от крымских друзей к нему не доходят.

«Это четвертый день рождения в неволе. Первый свой день рождения он провел в Лефортово, второй – в СИЗО в Ростове-на-Дону, третий и четвертый – в городе Копейск Челябинской области. Это праздник в нашей семье со слезами на глазах», – отметила мама Александра.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

 

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: відомі дані за минулу добу

20 червня 2021 року російсько-окупаційні війська на Донбасі продовжували нести втрати. Так, за минулу добу вони склали дві особи,...