Украинский флот пополнится новыми ракетными катерами «Лань»

-

Читайте также

ВМСУ получат ракетные катера «Лань-ЛК» в 2021 году. Об этом в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» рассказал представитель ВМСУ на условиях анонимности, сообщает Defense Express.

Источник проинформировал, что разработчик и производитель проекта ЗАО «Завод «Кузница на Рыбацком» уже начал работы. В частности, закупаются комплектующие, готовится производство.

По его словам, первый катер «Лань» (в серии запланировано не менее трех-четырех) появится в 2020 году, его испытания продлятся около полугода, следовательно, он станет в строй ВМСУ «где-то в 2021 году».

В ВМСУ не исключают, что при наличии в Кабмине единого центрального органа исполнительной власти для реализации государственной оборонно-промышленной политики проект по производству катера «Лань» двигался бы гораздо быстрее.

Напомним, что в сентябре 2018 конструкторское бюро завода «Кузница на Рыбацком» доработало проект «Лани» до версии уже 64-метрового катера «Лань-ЛК» (экспортная версия известна под названием «Веспа»), с полным водоизмещением 640 тонн и скоростью 40 узлов – под вооружение противокорабельными крылатыми ракетами (в частности, предусмотрено вооружение 8 ПКР «Нептун»).

Ранее группа ИС писала о перспективах украинского военного флота: чем заменят захваченные россиянами катера?

Свежее

Російських біатлоністів мобілізують в армію воювати проти України

Деяким російським біатлоністам прийшли повістки на мобілізацію. Про це повідомив президент Союзу біатлоністів росії (СБР) Віктор Майгуров, пишуть росЗМІ. "Два...