Украинский флаг над «Черкассами» развевался, пока последний моряк не оставил тральщик

-

Читайте также

За событиями, которые развернулись вокруг морского тральщика «Черкассы» в марте 2014 года, наблюдала, затаив дыхание, вся Украина. Он был единственным из 13 украинских кораблей, на котором не спустили украинский флаг до выхода с судна последнего моряка. Тогда командиром корабля был Юрий Федаш, ныне уже капитан 2 ранга, начальник отдела управления боевой подготовки. Он согласился вспомнить события трехлетней давности

— В конце февраля 2014 года, когда появились первые российские военные, я был в очередном отпуске, — рассказывает Юрий Федаш. — Вернувшись на службу, узнал, что 27 февраля был получен сигнал на приведение воинских частей в боевую готовность «ПОЛНАЯ», но в тот же день его отменили. 28 февраля бригада получила устный приказ сняться с якоря и выйти всем кораблям в район рассредоточения с последующим переходом в порт Одессы. Когда первый корабль подходил к входному молу, от только что назначенного командующего контр-адмирала Дениса Березовского мы по мобильному телефону получили приказ возвращаться. Как люди военные, мы его выполнили, но все это настораживало, поэтому я принял определенные меры, которые в дальнейшем дали нам возможность противостоять многочисленным попыткам врагов захватить корабль.

Юрий Федаш поставил перед экипажем задачу организовать усиленную охрану и оборону корабля и подготовиться к ведению боевых действий. Были пополнены запасы до полных норм, а соответствующим категориям военнослужащих приказано как можно быстрее вывезти семьи из мест постоянного проживания.

2 марта Березовский предал, а на следующий день на входе в озеро Донузлав силами ЧФ РФ был затоплен списанный БПК «Очаков», одновременно со стороны моря подошли российские ракетный крейсер «Москва», малый ракетный корабль «Штиль» и ракетный катер «Молния».

— Ситуация усложнилась, ведь корабли бригады не имели возможности выйти из озера, части Южной военно-морской базы (ПВМБ) заблокировали военнослужащие РФ, закрытая связь отсутствовала, а мобильную прослушивали, — вспоминал Юрий Федаш.

Но было необходимо обмениваться информацией с другими кораблями, патриотически настроенным местным населением, которое помогало украинским военным морякам. Интересно, что выход был найден достаточно быстро и нестандартно. Моряки для скрытого общения использовали приватный чат одной известной онлайн-игры. Таким образом командир тральщика создал своеобразную «кризисную группу», которая начала искать фарватер для выхода кораблей из озера в море.

Надо сказать, что в военном коллективе на корабле тоже не все было гладко, ведь оказалось, что среди личного состава были и те, которые подрывали морально-психологическое состояние экипажа и откровенно поддерживали оккупантов. Командир собрал всех на верхней палубе и сказал: «Кто готов оказать сопротивление, должен перейти на левый борт, а кто нет — на правый». На правый борт перешли 12 человек, среди них и два офицера. Их всех сразу посадили в шлюпки и отправили на берег.

В тех условиях украинские военные моряки действовали очень изобретательно под самым носом у оккупантов. Они под видом журналистов проникли на территорию мироновского порта и сфотографировали затопленный корабль с разных ракурсов. Также им удалось обследовать его под водой. После чего полученную информацию нанесли на рабочие карты, и был найден фарватер шириной 30 м, который давал возможность кораблям выйти.

— Вместе с другими настроенными на сопротивление командирами кораблей подготовили доклад командиру 5-й бригады надводных кораблей, тогда им был капитан 2 ранга Виталий Звягинцев, и доложили о возможности немедленного выхода в море. Он ответил, что нужно все обдумать, а также попросить разрешения у высшего командования… Через восемь часов на указанном месте россияне затопили водолазное судно, — рассказывает Юрий Федаш.

Однако моряки продолжили поиск фарватера, и впоследствии он был найден. На этот раз предложения решили отправить напрямую в штаб ВМС Украины в Севастополе. Оформили документы по всем правилам, запечатали пакет сургучной печатью и организовали транспорт до Севастополя. Единственным требованием к офицеру, который вез документы, было вернуться с письменным приказом на выход. Однако, когда он вернулся с пустыми руками, стало понятно: у моряков есть восемь часов, именно столько нужно было россиянам, чтобы отбуксировать еще одно судно и полностью закрыть ворота в Черное море.

— Я общался с командирами некоторых кораблей, предлагал в ночное время выходить. Сначала согласился командир тральщика «Чернигов», но в последний момент он изменил свое решение, некоторые командиры мне говорили, что я их бросаю, убегаю, не хочу принимать участие в коллективной обороне. Поэтому мы решили подождать до утра, но, как оказалось, напрасно. Утром на месте фарватера оккупанты затопили еще одно судно, — продолжает Юрий Федаш.

Дальше события развивались стремительно. 16 марта — референдум, 18 марта был захвачен 5-й военный городок с прилегающими причалами, штаб ПВМБ. Корабли отошли от причалов, рассредоточились в озере Донузлав. 19 марта было захвачено здание штаба ВМС в Севастополе. 20 марта капитан 2 ранга Виталий Звягинцев собрал командиров и организовал встречу с представителями РФ. Россияне выдвинули ультиматум: до 9 утра 21 марта сдать корабли или перейти на сторону России.

В случае невыполнения ультиматума они угрожали репрессиями семьям и расправой с экипажами после захвата. А уже 21 марта тот же Звягинцев отдал приказ кораблям бригады подойти к причальной стенке. «Черкассы», «Константин Ольшанский» и «Геническ» отказались выполнять преступный приказ.

— В тот же день мы впервые попытались оттянуть затопленное водолазное судно, нам удалось сдвинуть его примерно на 10-15 метров, больше не хватило мощностей, — говорит Юрий Федаш. — Просили помощи у других кораблей, но ее мы не дождались. На следующий день попытались еще раз прорваться, тщательнее осмотрели корпус затопленного катера и нашли место, где бы мы могли теоретически пройти. Следует понимать, что это не так просто, как кажется, ведь существовала реальная угроза повреждения корпуса. Нам почти удалось, но помешал буксир, который таранил в левый борт. Видео этого эпизода есть в Интернете. Однако мало кто знает, что в результате этих действий в отсеки тральщика начала поступать забортная вода.

Экипаж «Черкасс» отбил несколько попыток россиян взять корабль штурмом. Дело в том, что благодаря крымским татарам, которые поддерживали украинских военных, экипаж знал о всех действиях российских спецназовцев. И когда они организовывали очередную вылазку, об этом сразу узнавали на корабле и ждали «гостей». Чтобы напугать хваленый российский спецназ, достаточно было произвести короткую очередь из автомата и бросить несколько ручных гранат в сторону штурмовой группы.

— Во время движения корабля россияне не могли нас захватить, и они это хорошо понимали, — говорит Юрий Федаш. — Однажды мне позвонил какой-то генерал-лейтенант, уже не помню его фамилии. Он стал угрожать уничтожить корабль, поднять самолеты и вертолеты или ударить по кораблю с крейсера «Москва». Тогда я спросил его, может ли он быть уверенным в профессиональности и точности своих военных. Возле озера есть несколько населенных пунктов, и использование тяжелого вооружения могло бы привести к гибели мирного населения. Поэтому его угрозы остались пустыми словами. После этого на меня начали выходить не напрямую, а через других лиц с предложениями дать высокую должность, квартиру и тому подобное.

«Черкассы» решили маневрировать по озеру и не дать себя захватить. В течение четырех суток корабль постоянно эксплуатировали на предельных режимах, и со временем стали выходить из строя главные двигатели — сначала один, потом второй. И если с двигателями моряки могли что-то сделать, то поломка винторулевой группы стала роковой.

— Через несколько часов после того, как сломался руль, россияне увидели, что мы дрейфуем, — говорит Юрий Федаш. — Они решили применить максимум имеющихся сил, подняли в воздух вертолеты, выдвинулись в нашу сторону штурмовые группы на трех маломерных катерах. Оккупанты привлекли к операции и наш буксир, установили на него КПВТ и обстреливали нас, чтобы никто не смог находиться на верхней палубе, что позволило их штурмовым группам подойти к кораблю.

Морской тральщик захватили вечером 25 марта. Экипаж этого корабля стал примером мужества и несокрушимости украинских военных моряков. Сегодня украинцы гордятся этим морским тральщиком. В Очакове начались съемки военной драмы под названием «Черкассы». В основу сюжета положены события, которые произошли на морском тральщике в марте 2014 года. Фильм будет рассказывать о мужественной борьбе экипажа, который длительное время оказывал сопротивление оккупантам.

Александр ЗАВТОНОВ, «Народная армия»

загрузка...

Свежее

Заручнику окупантів загрожує довічне ув’язнення або страта — омбудсмен

Заручнику окупантів на Донбасі Андрію Гаррюсу загрожує довічне ув’язнення або смертна кара. Про це повідомила Уповноважена Верховної Ради з...