Украинский дипломат резко ответил на «озабоченность» Германии применением Bayraktar на Донбассе

-

Читайте также

Посол Украины в Германии Андрей Мельник резко ответил на вмешательство Германии в использование ВСУ дронов Bayraktar, заявив в комментарии редактору отдела политики немецкого издания BILD Julian Röpcke, что правительство Германии должно «вместо того, чтобы выражать озабоченность драматической ситуацией на оккупированных территориях, удвоить свои усилия, чтобы поставить Москву на место», пишет «ZN».

Посол указал, что Украина имеет полное право защищать свою территорию и ее жителей от круглосуточных бомбардировок со стороны российско-оккупационных войск запрещенными видами вооружения от которых гибнут как военные, так и гражданские лица.

Напомним, что ранее Германия высказала позицию, что согласно минским договоренностям, дроны имеют право использовать только представители миссии ОБСЕ. И что «в Берлине очень озабочены увеличением интенсивности боевых действий на Востоке Украины, а также сообщением Генштаба украинской армии, согласно которому украинские Вооруженные силы применили дрон типа Bayraktar».

Как сообщала группа «ИС», в Турции отреагировали на применении ВСУ беспилотников Bayraktar.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Каждый десятый россиянин готов взять кредит на новогодние праздники — соцопрос

Около 11 процентов опрошенных россиян готовы взять кредит, чтобы хорошо отметить новогодние праздники. Из них 38 процентов готовы взять...