Украинских саперов теперь будут готовить в соответствии со стандартами НАТО

-

Читайте также

Команда учебно-тренировочной миссии операции «UNIFIER» Вооруженных сил Канады передала украинским Программу подготовки специалистов по обезвреживанию самодельных взрывных устройств. Официальная церемония передачи состоялась в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в городе Каменец-Подольский, сообщает Минобороны.

Как отмечается, отныне подготовка специалистов по обезвреживанию самодельных взрывных устройств будет проходить в соответствии со стандартами стран-членов НАТО. При этом она полностью будет осуществляться украинскими военными саперами, в то же время как канадские инструкторы продолжат свое пребывание в Центре разминирования, но уже в роли консультантов и наблюдателей.

Отметим, что в рамках учебно-тренировочной миссии операции «UNIFIER», что является миссией Вооруженных сил Канады для поддержки сил безопасности в Украине, контингент 2-й Объединенной оперативно-тактической группы с сентября 2015 обучает военнослужащих ВСУ навыкам оператора и помощника оператора по обезвреживанию самодельных взрывных устройств. Всего за это время подготовлено 345 военнослужащих.

Как ранее писала группа ИС, Канада будет предоставлять финансовую помощь Украине в течении 5 лет.

Свежее

Іспанський клуб передав Україні генератори

Мадридський клуб «Реал» підтримав ініціативу донецького «Шахтаря», який раніше оголосив про кампанію зі збору генераторів для жителів України від...