Украинские спортсмены-армейцы покажут себя в новом для них аэронавтическом многоборье

-

Читайте также

Сборная Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины по аэронавтическому многоборью отправилась в Швецию, где примет участие в Открытом чемпионате по этому новому для армейских спортсменов виде спорта. В состав команды вошли офицеры и курсанты Харьковского Национального университета Воздушных Сил ВС Украины имени Ивана Кожедуба, сообщается на сайте МО.

«Этот чемпионат в Швеции — уже второй для украинских спортсменов. В прошлом году в Литве мы впервые принимали в участие в таких соревнованиях, и, как для новичков в аэронавтическом многоборье, достигли очень высоких результатов, заняв III общекомандное место. В том чемпионате принимали участие сборные Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Литвы, Чехии, Эквадора и Бразилии», — рассказал начальник службы физической подготовки и спорта управления боевой подготовки Командования Воздушных Сил ВС Украины полковник Владимир Белуха.

Этот вид спорта является одной из разновидностей военного пятиборья, в котором имеют право соревноваться военнослужащие только летных специальностей. Участники будут бороться в стрельбе, фехтовании, плавании, спортивном ориентировании, преодолевать полосу препятствий и выполнять баскетбольный тест. По условиям, каждый участник команды должен принять участие во всех видах спортивных соревнований.

Кстати,  сейчас рассматривается возможность проведения Чемпионата по аэронавтическому многоборью и в Украине.

А, как писала группа ИС, в этом году Украина во второй раз участвует и в «Играх непокоренных».

загрузка...

Свежее

Репрессии в Крыму: отважатся ли оккупанты объявить Меджлис «террористической организацией»

В ФСБ России заявили о якобы связи запрещенного в России и признанного экстремистской организацией Меджлиса крымскотатарского народа со спецслужбами...