Украинские спецслужбы не оставляют в покое информаторов террористов ЛНР и ДНР

-

Читайте также

Контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции задержала пятерых приспешников террористов незаконных вооруженных формирований так называемых ДНР и ЛНР.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, задержанных — двое жителей Луганской области, 1981 и 1983 г.р., которые собирали и передавали террористам информацию о местах дислокации украинских военных.

«Один из них использовал эту информацию для подготовки маршрутов проникновения в тыл сил АТО и выполнял функцию проводника — выводил диверсантов этими «тайными тропами» на места спланированных засад и вооруженных нападений на украинских военных», — говорится в сообщении.

Также при обстрелах террористами позиций Вооруженных сил Украины «проводник» корректировал огонь артиллерии террористов украинских позициях.

Еще трое задержанных информаторов по заданию главарей бандформирований т.н. ДНР собирали информацию о расположении и передислокацию подразделений сил АТО в Волновахском районе Донецкой области. Собранные сведения в условленное время передавали боевику т.н. «МВД ДНР» по прозвищу Шериф.

Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в боевика в Одессе был изъят рекордный арсенал оружия.

загрузка...

Свежее

Заступнику «мера» у «ДНР» повідомили про підозру: подробиці

Так званому «першому заступнику голови адміністрації» тимчасово окупованого РФ м. Шахтарська заочно повідомлено про підозру у посяганні на територіальну...