Украинские СМИ обильно цитируют хамский комментарий гражданки Захаровой из российского МИДа к ночной реплике Зеленского по поводу G8. Просят экспертов комментировать этот бред. Зачем? Вот зачем?

Смотрите, как все устроено на уровне инструментов.

Зеленский написал свой коммент в два часа ночи, почти через двое суток после известных высказываний. Пресс-секретарша ему нахамила через несколько часов, как только глаза утром продрала. Очень быстро. Неважно, что она там пробормотала, важна функция.

Если возникает какой-то международный вопрос, если нужно послать какой-то сигнал, то у России есть глава международного комитета Совета Федерации, глава международного комитета Госдумы, спикер МИД Захарова, министр Лавров, пресс-секретарь Песков и где-то там для принципиальных моментов Путин. Это все официальные лица, не считая всяких жириновских для чернухи. И весь словесный мусор от всех указанных персонажей украинские СМИ тащат без разбора, плотно напихивая его в головы наших же граждан.

Естественно, что наш эфир и мозги сограждан будут забиты чужим мусором, и мы будем всегда проигрывать.

Поэтому есть две связанные задачи: фильтровать на уровне элементарной гигиены мусорные извержения мышебратьев и выстроить свои инструменты, чтобы забрасывать наши сообщения. Пока ни первое, ни второе не работает. Хотя 100 дней уже заканчиваются.

Координатор ИС Алексей Копытько