Украинские самолеты вывозят военную технику Бундесвера из Афганистана

-

Читайте также

Грузовые самолеты украинской компании «Антонов» привлечены к перевозке военной техники Германии из Афганистана, сообщает «Европейская правда».

Во вторник, 18 мая, грузовой самолет Ан-124 «Руслан» перевез два боевых вертолета NH-90 с базы в Гиндукуше в Лейпциг.

Рейс длился 10 часов, в первом рейсе из Афганистана он взял на борт всего 86 тонн, хотя в идеальных условиях может перевозить до 120 тонн.

Немецкие военные используют в Гиндукуше шесть таких вертолетов с ноября 2020 года, и все они будут перевезены в Германию.

Вес NH-90 составляет около семи тонн.

В Бундесвере заявили, что с этими рейсами «началась решающая фаза вывода из Афганистана».

«Это первый рейс сегодня, но на этой неделе мы ожидаем в целом одиннадцать Ан-124», — сказал представитель немецких ВВС в Афганистане.

Германия использует украинские самолеты по программе стратегических авиаперевозок Strategic Airlift International Solution (SALIS) под эгидой НАТО и Евросоюза.

Программа обеспечивает гарантированный доступ к пяти крупным украинским самолетам Ан-124. Контракт с Antonov Logistics также предусматривает доступ к самолетам Ан-22, Ан-225 «Мрия» и Ил-76.

В апреле Министерство обороны Германии заявило, что 1 100 немецких военнослужащих могут оставить Афганистан до 4 июля.

Напомним, как сообщала группа ИС, в конце прошлого года «Руслан» доставил в США спутник Space X.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В РФ произошел взрыв в многоквартирном доме: первые подробности

В жилом доме в городе Екатеринбург в Российской Федерации произошел взрыв газовоздушной смеси. Об этом говорится в сообщении издания...