Украинские ракеты могут начать запускать на севере Австралии: заключен меморандум

-

Читайте также

На этой неделе Госкосмос заключил меморандум с основанной выходцами из Украины компанией CosmoVision в Австралии. Об этом говорится в сообщении посольства Украины.

Договоренность предполагает начало сотрудничества по запускам с будущего космодрома в Австралии украинских ракет. Речь идет о носителях серии «Зенит-Австралия», сообщили в посольстве.

«Для обеспечения вывода на орбиту государственных и коммерческих космических аппаратов производства Украины, Австралии, а также других стран», – уточнили там.

Космодром предлагается построить неподалеку от городка Вейпа на полуострове Кейп-Йорк. Это довольно удаленное от цивилизации место на севере страны, и оно ближе всего к экватору в Австралии, чем удобно для орбитальных пусков. Сейчас компания пытается получить разрешения властей на начало строительства, на которое отводит до двух лет.

Первые пуски CosmoVision надеется осуществить в 2023-2024 году, рассчитывает на четыре-пять ежегодных миссий. Проработаны проекты как воздушного, так и наземного стартов.

Напомним, как сообщала группа ИС, в NASA приветствуют вступление Украины в программу по освоению космоса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия начала войну с Молдовой и будет красть украинский газ

Переговоры между Молдовой и РФ о поставках газа, шедшие в Москве и Афинах 21 и 22 октября, закончились конфликтом...