Украинские летчики просят современные истребители США для победы над рф в воздухе — СМИ

-

Читайте также

У летчика-истребителя, известного как «Джус», обычно есть всего несколько минут, чтобы взлететь. Когда он на дежурстве, что в наши дни почти всегда, он не может отойти дальше, чем в туалет от своей кабины. Когда замечают крылатую ракету или российский истребитель, направляющимися в район, к которому украинскими ВВС прикреплен Джус, у него даже нет времени пройти стандартные проверки безопасности перед взлетом, пишет The Washington Post.

«Мы готовы к тому, чтобы нас убили», — сказал Джус, предоставивший только свой позывной из соображений безопасности. «Но мы, конечно, этого не хотим», — добавил 29-летний мужчина.  «Мы хотим убивать русских и сбивать их бомбардировщики, которые уничтожают наши города и наши семьи».

Джус — один из пилотов, помогавших Украине преуспеть в самой большой неожиданности этой войны: ее воздушные силы держат воздушное пространство над Украиной под контролем, несмотря на более совершенные самолеты России и превосходство в численности.  Но он и другие пилоты говорят, что этого недостаточно.  В то время как силы Киева, возможно, даже превзошли силы Москвы на земле, Россия продолжает наносить Украине тяжелые потери с неба.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Соединенным Штатам и другим союзникам по НАТО с призывом установить бесполетную зону над страной — шаг, который лидеры военного альянса отказались предпринять, сославшись на опасения спровоцировать мировую войну с Москвой. Теперь Зеленский настаивает на более совершенных системах ПВО и реактивных самолетах.

Но Джус и другие заявляют, что оружие, которое западные страны обсуждали в отношении Украины, в частности, истребители МиГ-29 российского производства и зенитные ракеты Stinger американского производства — не поможет ВВС Киева склонить чашу весов в свою пользу. Разрыв между оружием, которое хочет Украина, и тем, что западные страны готовы поставить, стал ключевым фактором напряженности почти через два месяца после начала боевых действий.

Нигде это разделение не проявляется так явно, как в предлагаемых перебросках авиатехники.  Джус летает на МиГ-29, которые являются основным самолетом украинских ВВС с советских времен. Но он сказал, что украинские пилоты — «всего лишь мишени» для российских противников, которые летают на гораздо более совершенных самолетах.  По его словам, приобретение более устаревших МиГов не улучшит позиции Украины в небе.

«У нас почти каждый день потери в ВВС», — добавил он.  «По телевизору этого не увидишь, потому что сейчас все засекречено, но на самом деле у нас много потерь.  Вот почему нам нужно быть технически равными с русскими. Одного нашего умственного преимущества недостаточно, чтобы бороться с этими технологиями».

В прошлом месяце Польша предложила направить в Украину несколько истребителей МиГ-29 через авиабазу США в Германии, что застало американских официальных лиц врасплох.  Взамен Польша потребовала, чтобы Соединенные Штаты прислали ей на замену самолеты, предположительно более новые F-16 американского производства, которые представляли бы собой серьезную модернизацию.  Вашингтон отверг этот план. Тогда в понедельник премьер-министр Словакии Эдуард Хегер заявил журналистам, что Словакия рассмотрит вопрос о предоставлении Украине истребителей МиГ-29, если будет организована альтернативная защита собственного воздушного пространства.

Но для украинских пилотов МиГ-29 больше не является решением.  Самолеты, которые Польша предложила им передать, еще старше (некоторые из них выпущены в конце 80-х годов) чем их нынешний парк.

«Я думаю, что украинцы правы — вы, по сути, мишень в воздухе, если у вас нет этих современных возможностей», — сказал Герберт «Хок» Карлайл, отставной генерал ВВС США.  «Там наверху не просто самолет.  Вы должны иметь на нем все это сложное оборудование, чтобы сделать его действительно жизнеспособной воздушной платформой».

Западные страны предложили отправить украинцам МиГ-29 в значительной степени потому, что именно на них украинские пилоты уже умеют летать.  Если бы они получили F-16, сказал Карлайл, не только пилотам пришлось бы изучать систему полета, которую он описал как «значительно отличающуюся» от реактивных самолетов советского образца, но и персонал на земле должен был бы обучаться тому, как обслуживать самолеты и заряжать их совместимыми боеприпасами.

Но Джус и еще один украинский пилот, чей позывной «Кочевник», сказали, что кривая обучения не так уж и существенна, как ее часто представляют. Номад, который находится в Соединенных Штатах в рамках учебной программы, сказал, что украинцам, вероятно, потребуется около двух недель, чтобы изучить нюансы американских самолетов F-серии.

По их словам, многие из пилотов уже говорят по-английски и участвовали в совместных учениях с ВВС США, поэтому они знакомы с терминологией систем этих самолетов.

Пилоты также критически оценили эффективность зенитных ракет Stinger, которые были частью пакетов помощи США. Номад сказал, что «практически невозможно» поразить маневренный, быстро движущийся российский самолет ракетами. Карлайл согласился, добавив, что «Стингеры» не предназначены для уничтожения истребителей — они предназначены для использования против вертолетов и других тихоходных низколетящих самолетов.

Джус сказал, что если западные страны не решаются предоставить Украине современные самолеты, на которых их пилоты не тренировались, им следует, по крайней мере, рассмотреть возможность отправки более совершенных систем противовоздушной обороны.  Он сказал, что с ними гораздо легче научиться работать.

Военные аналитики ожидали, что Россия уничтожит украинские системы ПВО, аэродромы и авиацию в первый же день войны, когда у Москвы еще оставался элемент неожиданности. Но Роб Ли, эксперт по российским вооруженным силам и старший научный сотрудник Института исследований внешней политики, сказал, что Россия «на самом деле не пошла на смертельный удар», и в некоторых случаях их ракеты поражали аэродром, но не залетали на взлетно-посадочную полосу.

Отсюда украинские пилоты могли импровизировать. Джус сказал, что борьба в небе не кажется честной, когда он идет против более современного российского самолета.  Ему часто приходится просто полностью избегать своего противника, чтобы остаться в живых.  Иногда ему и его товарищам-пилотам удается обмануть русских, заставив их лететь в район, где у украинцев есть готовые и ожидающие системы ПВО.

Аналитики блога Oryx, который отслеживает потери российских военных, задокументировали уничтожение или повреждение 20 самолетов и 30 вертолетов в Украине.

«Мы просто пытаемся сделать что-то нестандартное, и иногда это получается, а иногда нет», — сказал Джус. «Иногда они просто глупы, а русские просто показывают свою некомпетентность и недооценивают нашу подготовку. Но в целом реального превосходства в воздухе мы, к сожалению, добиться не можем».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Литва передала Україні ще дві гаубиці PzH 2000

Литва передала Україні ще дві відремонтовані самохідні артилерійські установки Panzerhaubitze 2000. Про це повідомляє міністраоборони Литви Арвідас Анушаускас. "Ще дві гаубиці...