Украинские компании провели испытания собственных беспилотников

-

Читайте также

Пять украинских компаний провели испытания собственных беспилотных летательных авиационных комплексов. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

«Решение провести испытания приняли на Межведомственном совещании с участием Аппарата СНБО Украины, Концерна, Минобороны, ГШ ВСУ и других военных формирований, а также представителей высших учебных заведений, производителей беспилотных летательных авиационных комплексов. Стороны обсудили вопросы отечественной разработки и серийного производства беспилотников в Украине на предприятиях ГК Укроборонпром», — говорится в сообщении.

По итогам испытаний заместитель генерального директора ГК Укроборонпром Александр Стеценко отметил, что в Украине существует потенциал для создания собственных беспилотников тактического и оперативно-тактического назначения, а в перспективе — еще и стратегического.

Как сообщала группа «ИС» ранее, силы АТО получат новый «Урал-Терминатор».

загрузка...

Свежее

Беларусь наторговала с «дружественными» Россией и Китаем себе в минус

Белорусские чиновники опубликовали данные о внешней торговле страны за первый квартал 2021 года. Результаты не утешительны, пишет banki24.by. По предварительным...