Украинские катера типа Island получат американское вооружение: подробности

-

Читайте также

Военно-морские силы Украины отказалось от установки вооружения советского образца на украинские патрульные катера типа Island — Р190 «Славянск» и Р191 «Старобельск». Об этом пишет ресурс «Думская».

Год назад украинские «айленды» были временно вооружены одноствольным вариантом старой советской 25-милимитровой пушки 2М-3М.

Дискуссии по поводу перевооружения катеров шли весь прошлый год и изначально планировалось установить на катера все-таки советское вооружение в виде шестиствольной 30-мм артустановки АК-306 и однотрубного торпедного аппарата с торпедами СЭТ-72.

Однако впоследствии командование ВМСУ решило унифицировать вооружение всех патрульных катеров, установив 30-мм дистанционно управляемую артсистему MSI Seahawk DS A2 30mm Mk44S Bushmaster.

Кроме того, «Славянск» и «Старобельск» оснастят боевой информационно-управляющей системой (БИУС) украинского производства «Контур».

Данная система нужна для боевого взаимодействия катеров, а также обмена информацией с береговыми командными пунктами, однако ее эффективность все еще под вопросом.

В перспективе «Контур» заменят на закрытую НАТОвскую систему управления типа Link16. Это коммуникационная, навигационная и идентификационная система, которая поддерживает обмен данных между тактическим командованием, самолетами, кораблями и наземными подразделениями. Связь осуществляется по закрытым каналам связи на ультравысокой частоте.

Напомним, как сообщала группа «ИС», украинские патрульные катера «Айленд» прошли испытания морем.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Мир должен отреагировать на нечеловеческие пытки в «Изоляции», — депутат европарламента

На оккупированной части территории Луганской и Донецкой областей под контролем РФ создана жуткая система пыток вроде тех, что действовали...