Украинские дипломаты рассказали в ОБСЕ об активизации полетов БПЛА оккупантов на Донбассе

-

Читайте также

Российские оккупационные войска активизировали полеты своих беспилотных аппаратов у линии соприкосновения на востоке Украины и в то же время прибегают к глушения сигналов беспилотников миссии ОБСЕ. Об этом заявили в миссии Украины при ОБСЕ во время заседания Форума по сотрудничеству в сфере безопасности, пишет «Укринформ».

«Украинская сторона фиксировала полеты запрещенных БПЛА, преимущественно типа «Орлан-10» и «Орлан-ЗМ», которые неоднократно пересекали линию соприкосновения (9, 12, 14, 15, 19 и 20 июня) вблизи Раевки, Желтого, Зайцево и других районов Луганской области. В период с 13-го по 15 июня российские вооруженные формирования активизировали использование БПЛА для осуществления разведки украинских позиций», — заявили украинские дипломаты.

Подчеркивается, что эти полеты, которые российские оккупационные войска выполняли демонстративно, нарушают договоренность ТКГ о дополнительных мерах для укрепления режима прекращения огня с июля 2020 года. Они, в частности, предусматривают запрет использования летательных аппаратов любых типов.

«Украинская сторона считает, что увеличение использования запрещенных БПЛА тесно связано с увеличением количества случаев глушения БПЛА СММ. Согласно данным миссии, за период с 16 мая по 6 июня было зафиксировано более 140 случаев использования средств радиоэлектронного подавления», — отметили в делегации Украины при ОБСЕ.

Украинские дипломаты заявили, что такие действия — явно преднамеренного характера — осуществляются российскими системами РЭБ, подтверждением чему является и недавнее обнаружение миссией ОБСЕ очередной российской системы радиоэлектронной борьбы СБ-636 «Свет-КУ».

Как сообщала группа «ИС», оккупанты на Донбассе дистанционно выводят из строя БПЛА СММ ОБСЕ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Тюремники запроторили в карцер кримських політв’язнів через молитву  

Кримських політв’язнів Айдера Саледінова та Рустема Ісмаїлова перевели в штрафний ізолятор за спробу здійснити намаз у свято Курбан-Байраму. Про...