Украинские десантно-штурмовые войска наденут береты цвета "марун". ВИДЕО

-

Читайте также

О новшествах — смене легендарного цвета головных уборов десантников — рассказал командующий Высокомобильными десантными войсками Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский.

 

«Голубой берет, прежде всего, ждет бессмертие, честь, добрая память и память обо всех, кто его носит, носил, и, возможно, носить в будущем как отличие, как символ боевой молодости, боевого прошлого и знаменитых подвигов воинов-десантников любых поколений. Никто ни в коем случае не открещивается от голубого берета — это наша история, это наша память, это наши погибшие ребята, которые были одеты в эту форму»,- отметил он.

«После обсуждения и предложенных вариантов относительно нового цвета берета, мы остановились на форме одежды, которая присуща воинам-десантникам большинстве стран мира, является традиционной для подразделений этого профиля. Название десантно-штурмовые войска точно отражает суть и принцип боевого применения подразделений, которые являются составной высокомобильных десантных войск. Традиция выбирать профессиональные праздники, в том числе военно-профессиональные, ко дню соответствующего святого-покровителя не нова. В частности, Святой Архистратиг Михаил как известно во всем мире является покровителем парашютистов и воинов-десантников», — цитирует Забродского пресс-служба Высокодесантных мобильных войск.

Ранее группа «ИС» сообщала, что учебный центр десантников перешел на новую систему питания.

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: окупанти гатили з важкого озброєння, у ЗСУ є втрата

Протягом минулої доби, 13 травня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано 19 порушень режиму припинення вогню збоку...