Украинская сторона СЦКК уличила россиян во лжи и манипуляциях общественным мнением

-

Читайте также

Як британські та українські десантники з боєм форсували річку Дніпро: вражаюче відео

Воїни-десантники України та Великої Британії під час стратегічних командно-штабних навчань ЗСУ за участю підрозділів ЗС країн-членів НАТО "Об'єднані зусилля...

На Донбасі стартує обстеження зруйнованого внаслідок агресії РФ житла: подробиці

Міністерство з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій разом з органами місцевої влади Донецької та Луганської областей працюють над оперативним...

РФ намагається залякати Україну заявами про захоплення дамби на Херсонщині: дані РНБО

Російська Федерація намагається залякати та шантажувати Україну, поширюючи заяви про те, що під час навчань у Криму російські військові...
Украинская сторона СЦКК обратила внимание российской стороны на недопустимость введения в заблуждение общественности, перетягивание на себя «одеяла» и заслуг во время совместной деятельности.
 

«9 ноября в СМИ ОРДО «Донецкое агентство новостей» увидела свет новость о том, что российская сторона в СЦКК впервые за полтора года получила от ВСУ гарантии безопасности для возобновления работ на аварийной дамбе Дзержинского фенольного завода. Украинская сторона СЦКК заявляет, что эта информация далека от правды и реального положения вещей», — заявляет наша сторона СЦКК.

Во-первых, действительное название предприятия, о котором идет речь в сообщении — ООО «НПО «ИНКОР и Ко».
 

Во-вторых, украинская сторона СЦКК с января 2016 постоянно обращалась к российской стороне по поводу содействия в предоставлении гарантий безопасности и режима «тишины» для проведения ремонтно-восстановительных работ по ремонту дамбы шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов химического производства фенольного завода.

«В течение 2016 украинская сторона СЦКК получила от предприятия 16 заявок, а в 2017 году — 17 заявок. По каждой из них от Вооруженных Сил Украины были получены гарантии безопасности и направлены соответствующие обращения к российской стороне СЦКК о содействии в получении письменных гарантий безопасности от ОРДО. Но, к сожалению, по одной из этих заявок со стороны ОРДО гарантии безопасности не были предоставлены», — говорится в сообщении.
 

В-третьих, с июля 2016 года в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны НВФ ОРДО было невозможно провести контроль состояния шламонакопителя 3-й очереди и мониторинг грунтовых вод. Кроме того, разрывы артиллерийских боеприпасов вывели из строя трубопровод по которому осуществляется откачка грунтовых вод.
 

В-четвертых, с целью обсуждения этой проблемы 15 августа текущего года была проведена встреча руководителей украинской и российской сторон СЦКК, представителей СММ ОБСЕ с руководителем Торецкое военно-гражданской администрации и генеральным директором ООО «НПО« ИНКОР и Ко ». В ходе встречи были обсуждены проблемы водоснабжения города Торецкое и опасности возникновения экологической катастрофы вследствие невыполнения работ на шламонакопители 3-й очереди фенольного завода.
 

Во время встречи руководитель российской стороны СЦКК обещал лично способствовать в предоставлении гарантий безопасности во время проведения ремонтно-восстановительных работ.
 

В-пятых, только благодаря совместным усилиям, в том числе и международных институтов, массированного информационного воздействия на российскую сторону СЦКК удалось заставить ее предоставить гарантии безопасности для проведения восстановительных работ. К сожалению, согласованного срока гарантий безопасности — с 09 по 17 ноября текущего года — недостаточно для выполнения всех работ.
 

В-шестых, нежелание российской стороны СЦКК способствовать быстрому и своевременному проведению ремонтных работ на этом объекте подтверждается еще и тем, что на предоставленные украинской стороной СЦКК гарантии безопасности с учетом дополнительных условий к 30.11.2017, согласно заявки от 23.10.2017 № 1556- 17з, от российской стороны СЦКК по сей день не поступило.
 

Ранее группа «ИС» сообщала, что вербовку и набор боевиков «лднр» курируют российские военнослужащие.

загрузка...

Свежее

Як британські та українські десантники з боєм форсували річку Дніпро: вражаюче відео

Воїни-десантники України та Великої Британії під час стратегічних командно-штабних навчань ЗСУ за участю підрозділів ЗС країн-членів НАТО "Об'єднані зусилля...

«Усі дуже згуртовані»: у Міноборони спростували фейк, що курсанти відмовляються вчитися у ХНУПС після авіакатастрофи

Інформація, яка поширюється у соцмережах, що курсанти Харківського Національного університету Повітряних сил ім. Кожедуба нібито забирають документи з навчального закладу після авіакатастрофи Ан-26, не...

У окупованому Криму висохла ще одна річка, а ставок перетворився на калюжу. ФОТО

У Білогірському районі тимчасово окупованого РФ українського півострова Крим пересохла права притока річки Біюк-Карасу - річка Танасу, а також місцевий ставок. Тим часом у...