Украинская разведка узнала, что завезла Россия в Сирию. СКРИН

-

Читайте также

Российские военные разместили на аэродроме Латакия/Хмеймим в Сирии, помимо прочего, 26 самолетов, 23 вертолета, 4 танка, 16 боевых бронированных машин и 260 единиц автомобильной техники.

Об этом сообщает на своем сайте Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

«По уточненным данным, по состоянию на 4 октября с.г. на аэродроме Латакия/Хмеймим было сосредоточено: шесть самолетов Су-34, 10 Су-24, 10 Су-25, два Ил-76, по одному самолету Ил-20, Ан-124, Ан-26/30, Як-40, Ту-134, 14 вертолетов Ми-24, девять Ми-8 (без лопастей), четыре танка, 16 ББМ, 260 единиц автомобильной техники (в т.ч. строительная, тягачи), 12 палаток», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории аэродрома обустраивается инфраструктура: сооружается палаточный городок модульного типа и открытые площадки для стоянки техники, расширена групповая стоянка для авиатехники, подготовлены укрытия для военной техники.

Согласно информации ГУР МОУ, 5 октября самолетами Су-34, Су-24М и Су-25 Воздушно-космических сил РФ совершено 15 самолето-вылетов и нанесены удары по 10 объектам оппозиционных правительству Сирии вооруженных группировок (не связанных с террористической группировкой “Исламское государство”) в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб и Хомс. При этом использовались неуправляемые осколочно-фугасные (ОФАБ-250 и ОФАБ-500) и устаревшие, еще советского производства корректируемые авиационные бомбы (КАБ-250 и КАБ-500).

«Вместе с тем, в рамках информационного сопровождения военно-воздушной операции в Сирии представители МО РФ пытаются уверить мировое сообщество в избирательности и точности ударов авиации, которые достигаются за счет использования глобальной навигационной системы “ГЛОНАСС”, — говорится в сообщении.

Командованием ВС РФ продолжает меры по наращиванию контингента и обеспечению длительного военного присутствия на территории Сирии. Так, на протяжении суток самолеты Ан-124 и Ил-76 выполнили пять рейсов до аэродрома Латакия/Хмеймим.

Ранее группа ИС сообщала, что  в Сирии российские Су-24 бомбят оппозицию, а не террористов. 

Свежее

Залізнична криза російського угруповання: в окупантів на півдні України великі проблеми з постачанням

Розбираючи 8 жовтня інцидент на Кримському мосту, я наголошував на тому, що важливим моментом у підриві даного об'єкта було...