Украинская артиллерия не бомбила химзавод в Донецке, — штаб АТО

-

Читайте также

Украинская артиллерия не наносила ударов, которые могли бы стать причиной мощного взрыва на Донецком заводе химических изделий. Об этом заявил спикер антитеррористической операции Анатолий Стельмах в эфире телеканала «112».

«Нам известно об этом взрыве, однако украинская артиллерия таких ударов не наносила. По определенным причинам, понимая это как разведданные, мы не комментируем эту информацию», — сказал Стельмах.

Мощнейший взрыв произошел в 21:45 8 февраля в Донецке на казенном заводе химических изделий. По некоторым данным, боевики наладили на нем выпуск вооружений.

«По предварительным данным, на ДКЗХИ взорвался склад с боеприпасами», — сообщается на сайте сепаратистских властей города.

В ДНР заявили, что жертв и пострадавших в результате взрыва на заводе нет, пожар в здании удалось локализовать, угрозы выброса в атмосферу опасных веществ из-за взрыва также нет.

В свою очередь, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил, что, по предварительной информации, «уничтожено 20 вражеских «Градов», 30 машин с БК и около 200 террористов».

Ранее группа «ИС» публиковала видео мощнейшего взрыва в столице Донбасса.

загрузка...

Свежее

Атака на трубопровод в США это попытка ГРУ РФ сорвать встречу Байдена и Путина – аналитик

За хакерской атакой на американский трубопровод Colonial Pipline могут стоять представители Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ,...