Украинская армия попала в 10-ку сильнейших армий Европы

-

Читайте также

В рейтинге Global Firepower издания  Business Insider за 2018 Украина заняла 10-ю строчку и попала в компанию к сильнейшим армиям Европы.

При составлении этого рейтинга во внимание принимались различные параметры: количество личного состава и техники, передислокация войск, количество учений, география региона, развитие внутри страны. Главные места в этом рейтинге были отведены странам НАТО, и учитывалось даже то, что военные других стран могут дислоцироваться на территории соседней страны или партнера по Альянсу.

При этом первое место в рейтинге было отведено России, второе Франции, а третье Великобритании. Украина же заняла десятую строчку, пропустив вперед Грецию и соседнюю Польшу. Всего украинское правительство выделяет на военный бюджет около 5 млрд долларов, при этом в стране более 1 млн военнослужащих, 25 военный кораблей, 240 единиц авиации и 2214 танков.

Ранее группа ИС сообщала, что ВСУ вошли в 30-ку сильнейших армий мира.

 

загрузка...

Свежее

Секретное оружие Москвы: есть ли у России «микроволновая пушка»

Вторая холодная война, которая развернулась между Россией и коллективным Западом в последние несколько лет, носит характер гибридного противостояния, в...