Украине – «план Маршалла», РФ – новая стратегия – Коморовский

-

Читайте также

Запад должен поддержать Украину новым «планом Маршалла», а на агрессию РФ ответить новой стратегией, призванной эффективнее защитить европейские ценности, считает президент Польши.

Об этом сказал президент Польши Бронислав Коморовский во время форума в фонде имени Маршалла в Брюсселе, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Сегодня в новом плане Маршалла, в поддержке в проведении реформ нуждается Украина. Судьба Украины, ее шанс на глубокую реформу является ключом к будущему всей Восточной Европы, а по моему убеждению – и к будущему западного мира”, — подчеркнул Коморовский.

Сегодня Россия бросила вызов европейской безопасности, ставя под сомнение международные отношения на континенте, подчеркнул он.

“Эти события склоняют к детальному анализу всей политики Запада в отношении к России. Слишком долго люди в западном мире обманывали себя в том, что Россия, ради собственных интересов, примет наше предложение присоединится к западному миру, благодаря разнообразным инициативам, и пойдет путем модернизации”, — отметил президент РП.

По его убеждению, необходима новая стратегия, которая будет объединять Запад в свете новых вызовов, которая касается ключевых ценностей и ключевых интересов евроатлантического сообщества. “Необходима стратегия, которая совмещала бы усилия главных институций с обеих сторон Атлантического океана – ЕС и НАТО”, — констатировал он.

Напомним, план Маршалла (European Recovery Program, Marshall Plan) был программой экономической помощи Европе после Второй мировой войны. Ее предложил в 1947 году госсекретарь США Джордж Маршалл, а сам план начал действовать в апреле 1948 года.

Ранее группа «ИС» сообщала, что президент Польши считает, что НАТО должна изменить стратегию в ответ на военную доктрину России.

Свежее

У росії маніпулюють статистикою загиблих для економії на «гробових»

Російський уряд заплатив 148,5 млрд рублів ($2,4 млрд) компенсацій за вбитих на війні в Україні вояків. Зважаючи, що держава...