Украине необходим свой план Маршалла, — НАТО

-

Читайте также

Как живет в Европе ультраправый национализм

Национализм всегда был характерной чертой политического спектра Европы, но в последнее время наблюдается бум поддержки избирателями ультраправых и популистских...

Российские оккупанты на Донбассе работают над повышением уровня боеспособности: что известно

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, На протяжении отчетной недели в частях и подразделениях 1-й и 2-й...

Самое сильное за полвека наводнение в Венеции: опубликованы впечатляющие фото

Венеция почти полностью затоплена вследствие того, что уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 1,87 метра. Это связано с сильными продолжительными дождями. Природная...

Украине необходима поддержка Запада в объемах плана Маршалла, который применялся для восстановления Европы после Второй мировой войны.

Об этом написала в своем докладе для Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне сенатор из Канады Джейн Корди, передает Укринформ.

«Украина нуждается в амбициозном и хорошо обеспеченном ресурсами пакете помощи, вероятно, даже в объемах плана Маршалла, который позволил провести восстановление Западной Европы после Второй мировой войны. Успех Украины, который может быть достигнут с помощью НАТО и ЕС, также мог бы усилить саму «причину для существования»  для обеих организаций», — говорится в докладе.

Сенатор подчеркивает в докладе, что Украина все еще должна пройти долгий путь, чтобы соответствовать критериям НАТО и ЕС, но перспектива будущего членства в этих организациях должна стать для Украины стимулом для экономического, политического и социального развития.

«Украина должна получить четкий сигнал, что такое членство является достижимым, если будут выполнены все необходимые для него критерии. Евроатлантическое сообщество должно продемонстрировать терпение и гибкость в отношении Украины, проявлять к ней скорее политический, чем бюрократический подход», — пишет сенатор Джейн Корди.

Также кроме финансовой помощи автор доклад  указывает, что Украина продолжает нуждаться в материальной помощи от Запада в виде оборудования и технологических платформ, которые дадут ей возможность защищать себя и собственные границы.

«Содержательное и существенное присутствие НАТО в Черном море является стратегической необходимостью. Евроатлантическое сообщество должно также продолжать внешнее давление на Россию, чтобы эта страна прекратила дестабилизацию Украины, выполняла Минские договоренности, немедленно вернула всех политических заключенных, прекратила нарушения прав человека на оккупированных территориях Украины и возобновила свободу судоходства в Керченском проливе», — говорится в докладе.

Джейн Корди отдельно подчеркнула: «Российская власть должна при каждом удобном случае получать напоминания, что незаконная оккупация и аннексия Крыма не будут признаваться никогда».

Ранее группа ИС   сообщала, что Представители руководящего органа НАТО — Североатлантического совета планируют посетить Украину, в частности Одессу и Киев, 30-31 октября.

Свежее

ФНБ и юань, или почему гибридные дураки на своих ошибках не учатся

Не могу в начале этого материала не вспомнить бессмертную мудрость Отто фон Бисмарка, актуальную сквозь столетие, а именно: "Дураки...

В Минобороны пообещали новые корабли для военного флота Украины: когда и сколько

Военно-морские силы Украины получат до конца 2020 года шесть новых кораблей украинского производства. Об этом заявил замминистра обороны по вопросам евроинтеграции Анатолий Петренко во время...

Украина-ЕС: в Европарламенте рассказали, когда страна получит перспективу членства

Сопредседатель Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС, евродепутат от Польши Витольд Ващиковский не исключает, что в случае успеха реформ в Украине ЕС будет согласен пересмотреть отношения...

Это может быть интересно