Госпогранслужба Украины запретила въезд двум ирландцам, прибывшим из Дублина в аэропорт «Борисполь». Иностранцы имели при себе символику РФ, георгиевские ленты и выкрикивали «ДНР, вперед!».

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Пограничники ОКПП «Киев» выяснили, что мужчины прилетели в Украину с туристической целью. Один из них был в футболке с национальной символикой страны-агрессора. Он сообщил, что планирует посетить свою девушку, гражданку Украины, однако с которой, как выяснилось, обратной связи у него нет. Кроме того, из слов иностранца стало известно, что накануне он находился в России. Билетов на обратный рейс у иностранцев не было», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время посадки самолета эти пассажиры достали символику РФ и георгиевские ленты и выкрикивали слова: «ДНР, вперед!».

В багаже ​​ирландцев пограничники обнаружили предметы, имеющие пропагандистский и провокационный характер, в частности национальную символику РФ и георгиевские ленты.

«Граждане Ирландии через государственную границу не пропущены и в паспортах проставлен запрет въезда в Украину сроком на три года», — заявили в ГПСУ.

Ранее группа ИС сообщала, что ГПСУ запретила въезд в Украину двум гражданам Молдовы из-за использования запрещенной символики.