Введение Россией ограничений в отношении судоходства через Керченский канал в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет обжаловано в суде.

По этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с профсоюзами морских и речных портов — сообщает Укринформ.

«Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет и выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», — цитирует министра пресс-служба ведомства.

Лавренюк добавил, что проблема строительства Керченского порта, на котором акцентировали внимание профсоюза Бердянского порта, сейчас решается совместно с Министерством иностранных дел, Советом национальной безопасности и обороны.

«Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим», — сказал заместитель министра.

Напомним: министерство транспорта РФ намерено закрыть Керченский пролив на 23 суток в августе-сентябре 2017 года.

Заместитель министра добавил, что такие действия могут нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

Ранее группа ИС сообщала, что  ватный хор исполняет «песню» про «Крымский мост».