Украина выразила решительный протест по поводу продления ареста военнопленных моряков

-

Читайте также

МИД Украины выражает решительный протест в связи с неправомерным решением Лефортовского районного суда Москвы о продлении содержания под стражей 24 украинских военнослужащих, захваченных в плен Россией в водах Черного моря, в 24 и 26 июля 2019. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

«РФ вновь прибегла к закрытому режиму судебного заседания, чем подтвердила предыдущие оценки про свое полное осознание незаконности судебного процесса и о попытке скрыть вопиющие факты нарушения норм международного права, а именно Конвенции ООН по морскому праву, которой устанавливается иммунитет военных кораблей и членов их экипажей, третьей Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 года», — сообщили в МИД.

В пресс-службе добавили, что Украина в очередной раз требует от российской стороны немедленно предоставить медицинские документы о состоянии здоровья и ходе лечения раненых во время вооруженного захвата Россией украинских военнослужащих, освободить их из-под стражи и позволить им вернуться в Украину.

Ранее группа «ИС» сообщала, что российский суд продлил срок ареста всем морякам, захваченным в Керченском проливе.

загрузка...

Свежее

Как сторонники Московского патриархата запустили в Киеве эпидемиологическую бомбу

Тысячи участников вчерашнего крестного хода, которые некоторые ресурсы РПЦвУ почему-то называли даже “красным”, провели в храмах и церквях данной...