Украина возобновила работу КПВВ "Золотое" — несмотря на саботаж боевиков ОРЛО

-

Читайте также

Трехсторонняя контактная группа в Минске поддержала инициативу председателя СММ ОБСЕ Ертурула Апакана и договорилась о возобновлении работы в Луганской области КПВВ «Золотой» 20 октября 2017 года.
 

Сегодня в Луганской области полноценно действует только пешеходный переход КПВВ «Станица Луганская». Поэтому КПВВ «Золотое» сегодня заработало со стороны, подконтрольной правительству Украины, для лиц, проживающих в так называемой «серой» зоне. После полноценного начала работы КПВВ это будет единственный контрольный пункт въезда-выезда в Луганской области, где предусмотрено движение автомобильного транспорта.
 

При содействии украинской стороны СЦКК и штаба АТО, на территории КПВВ «Золотое» и прилегающих участках местности провели разминирование, а также — очистку от лишней растительности.
 

Луганская военно-гражданская администрация, правоохранительные структуры и Госпогранслужба для обеспечения безопасности жителей региона при пешем прохождении или проезде автотранспортом, создали современные условия для пересечения линии разграничения по дорожному коридору «Стаханов — Золотое — Горное — Лисичанск». Для бесперебойной работы пропускной системы со стороны территории, подконтрольной Украине созданы и готовы к использованию полосы для движения транспорта и коридоры для пешего перехода.
 

К сожалению, в настоящее время нет подтверждения, что со стороны территории ОРЛО выполнены все мероприятия по полноценного функционирования КПВВ с их стороны.
 

Ранее группа «ИС» сообщала, что главари «днр» набирают местных жителей в «пограничники».

загрузка...

Свежее

Эксперт объяснил, почему оккупационным властям Крыма придется ужесточить график подачи воды

Если лето в Крыму будет засушливым, властям придется вернуть графики подачи воды, считает специалист геоинформационных систем Мирового центра данных...