Украина в ОБСЕ предоставила доказательства изменения позиций войск оккупантов: подробности и фото

-

Читайте также

Украинская миссия в ОБСЕ проинформировала делегации стран-участниц о новых случаях изменения позиционного размещения российских оккупационных войск вдоль линии столкновения на Донбассе. Это произошло во время заседания Форума по сотрудничеству в сфере безопасности ОБСЕ в среду, 17 марта, сообщает «Укринформ».

«В нарушение пункта «а» договоренности ТКГ от 22 июля 2020 года, который запрещает ведение наступательной и диверсионной деятельности, вооруженные формирования Российской Федерации регулярно проводят мероприятия по изменению позиционного размещения войск, в том числе по продвижению своих позиций в сторону ВСУ. Эти действия рассматриваются как провокационные и наступательные по своему характеру», — заявили в украинской делегации.

Отмечалось, что украинская сторона рассматривает случаи ведения вооруженными формированиями РФ инженерно-фортификационных работ по сооружению новых и дооборудованию существующих позиций «как вопиющее нарушение Минских договоренностей и игнорирование договоренности о прекращении огня ТКГ от 22 июля 2020 года, а также как целенаправленные шаги для дестабилизации ситуации на временно оккупированных Российской Федерацией районах Донецкой и Луганской областей и прилегающих территориях и дальнейшей подпитки Россией развязанного ею конфликта».

Напомним, 22 июля в Трехсторонней контактной группе была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня на Донбассе. Пункт «а» ТКГ предусматривает «запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон».

Под «наступательными действиями», как говорится в договоренности, «следует понимать любые попытки изменить позиционное размещение войск, которое сложилось на момент принятия данного заявления, включая дополнительное инженерное оборудование позиций и/или любое продвижение или перемещение вооруженных лиц в сторону противника, в том числе с целью проведения разведывательных или диверсионных действий».

Как сообщала группа «ИС», оккупанты ведут подготовку к полномасштабным боевым действиям на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Казани массово эвакуируют учеников из школ: что происходит

В городе Казань в Российской Федерации из школ массово эвакуируют учеников и персонал после сообщений о заложенных взрывных устройствах....