Украина уведомила ОБСЕ об использовании боевиками запрещенных противопехотных мин

-

Читайте также

Украина сообщила ОБСЕ и СЦКК об использовании пророссийскими боевиками запрещенных противопехотных мин. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook по итогам заседания трехсторонней контактной группы, состоявшегося в среду в Минске.

«Украинская сторона выступила с протестом по применению РФ и ее марионетками запрещенных противопехотных мин. В частности, в освобожденном в серой зоне украинском селе Гладосово, нашими саперами было обнаружено запрещеные оттавской противоминной конвенции мины. Украина ратифицировала эти конвенции и в 2012 году все такие мины были утилизированы. Но «русский мир» привлек их с собой на украинскую землю», — отметила она.

Геращенко уточнила, что о запрещенных минах проинформировали и ОБСЕ, и СЦКК. «Думаю, важно, чтобы об этом сообщили и нормандский формат, и центральный офис ОБСЕ в Вене», — резюмировала первый вице-спикер Рады.

загрузка...

Свежее

Накануне выборов в Германии хакеры из РФ активизировали кибератаки: подробности

В Германии отмечают рост количества хакерских атак «киберагентов» из России. Об этом стало известно журналистам из засекреченного "ситуационного отчета...