Украинские технологии, которые используются при разработке высокоточного оружия соответствуют самым высоким мировым стандартам. Подобные – применяют лишь несколько передовых стран мира.

Об этом сообщает «АрмияInform».

«Львовское ООО «Маркет-Матс», которое работает в интересах Министерства обороны Украины, производит целый ряд головок наведения для управляемых ракет и различные радиолокационные станции для ВСУ. Подобные технологии есть только в США, Англии, Израиле и России. Однако украинские разработки идут во многих аспектах впереди зарубежных аналогов. И дело не только в значительно меньшей стоимости, но и в принципах работы», — говорится в сообщении.

По словам главного конструктора предприятия Ивана Мартынова, разработки предприятия можно применять как в управляемых ракетах и ​​снарядах, так и в специальных высокоточных авиабомбах.

«Разработки успешно используется в некоторых странах, где на основе наших изобретений создан линейку ПТРК. В Украине львовские головки наведения успешно апробирован в системах «Гром» и «Сапсан», — сказал он.

Для украинских Вооруженных Сил, прежде всего, применение такого вооружения дает возможность поражать хорошо замаскированные военные объекты противника. Диапазон работы головки уникальный и устойчивый ко всем средствам препятствий, которыми располагает сегодня страна-агрессор. 

По словам специалистов, при надлежащем финансировании они способны за короткий срок обеспечить все потребности Минобороны в высокоточном оружии.

Как сообщала группа «ИС», Украине необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия.