Украина существенно увеличила расходы на оборону

-

Читайте также

Военные расходы Украины в 2018 году выросли на 21% в сравнении с предыдущим годом и составили 4,8 млрд долларов. Об этом говорится в отчете Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

Военные расходы выросли также у стран Балтии: у Польши — на 8.9% до $11.6 млрд, Болгарии, Латвии, Литвы и Румынии на 18–24%.

В пятерку стран с крупнейшими военными расходами в мире в 2018 году вошли США, Китай, Саудовская Аравия, Индия и Франция. На эти страны пришлось 60% мировых военных расходов. В Китае рост военных расходов наблюдается 24-й год подряд.

«Рост военных расходов в Центральной и Восточной Европе во многом связан с растущими представлениями об угрозах со стороны России. Это несмотря на то, что российские военные расходы за последние два года сократились», — сообщает Питер Веземан, старший научный сотрудник Программы вооружений и военных расходов SIPRI.

В 2018 году военные расходы России составили 61,4 млрд долларов. Она занимает шестое место среди стран с наибольшими военными расходами. По сравнению с 2017 годом военные расходы РФ сократились на 3.5%.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что оккупанты в ОРДЛО провели учения по единому плану Южного ВО ВС РФ.

загрузка...

Свежее

Обнищавшие россияне начали массово распродавать квартиры, не справившись с ипотекой

Всплеск ипотек, набиравший обороты в России, сейчас начинает оборачиваться нешуточными проблемами для людей, которые на фоне падающих доходов населения...