Украина стала крупнейшим провалом Путина — Госдеп США

-

Читайте также

Вічного вам польоту: на месте крушения Ан-26 установили памятник. ФОТО

На месте крушения военно-транспортного самолета АН-26Ш в городе Чугуев Харьковской области установили памятник погибшим военным. Об этом сообщает Telegram-канал Веха. Напомним,...

Взрыв в Бейруте: власти Ливана хотят ареста двух россиян

Следствие по делу о взрыве в порту Бейрута, в результате которого погибли и были ранены сотни людей, выдало два...

Армия Азербайджана уничтожила главный мост между Арменией и Нагорным Карабахом: видео момента взрыва

Вооруженные силы Азербайджана взровали мост на автодороге, которая соединяет Армению и Нагорный Карабах. Об этом говорится в сообщении "Оперативного...

Агрессия России против Украины стала самым большим провалом политики Владимира Путина.

Об этом заявил в интервью австрийской газете Wiener Zeitung заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Кристофер Робинсон, передает Укринформ.

«Без имплементации Минских договоренностей улучшения отношений не будет. Украина стала крупнейшим провалом Путина. Если в его планах было воспрепятствовать тому, чтобы Украина вышла на прозападную орбиту, то своей агрессией против Киева он добился обратного – Киев взял четкий прозападный курс, Украина приняла решение в пользу Европы и против России», — заявил американский дипломат, отвечая на вопрос, какую роль играет Украина в отношениях между США и Россией.

Он добавил, что лучший способ перечеркнуть цели России в Украине – «это совместно способствовать тому, что Украина шла к экономическому и политическому успеху».

Представитель Госдепартамента США добавил, что в целом на сегодня список провалов Путина «очень длинный». Среди них, в частности, и «неудачная попытка путча в Черногории, безрезультативная попытка подорвать переговоры между Северной Македонией и Грецией».

По мнению Робинсона, президент РФ выступает «против нашей системы, против наших ценностей, против европейской архитектуры коллективных систем сотрудничества».

Отдельно в интервью американский дипломат прокомментировал и строительство Россией газопровода «Северный поток-2», который, по его словам, увеличит зависимость Европы от российских энергоресурсов и замедлит переход Европы на альтернативную энергетику.

«Увеличение зависимости Европы от российских поставок энергии не является хорошей идеей. Россия не является надежным партнером. Кроме того, «Северный поток -2» замедлит движение Европы в направлении альтернативной энергии. Коротко говоря: «Северный поток» – не в европейских интересах, этот проект следует рассматривать не через экономическую призму, а с геополитической перспективы», — убежден Робинсон.

Ранее группа ИС сообщала, что Госдеп США опубликовал доклад о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму за 2018 год.

загрузка...

Свежее

Оперативники СБУ вычислили минера электростанций, требовавшего $1 миллион

Оперативники Службы безопасности Украины задержали жителя Запорожской области, который сообщил полиции о минировании всех электростанций страны, и которые он...

«Даже если Крым зальет дождями, воды больше не станет», — ученый-гидролог

До 2014 года вода из Северо-Крымского канала составляла примерно 80% от всей воды, которая была в Крыму. И после аннексии Украина прекратила подачу воды...

УПЦ МП під Верховною Радою агітувала за спрощення перетину кордону з РФ та проти щеплень

УПЦ МП під стінами Верховної Ради України зібрала мітинг, на якому вимагала спрощення пропускного режиму на кордоні з Російською Федерацією. Серед інших вимог було...