Украина сформировала национальную составляющую штаба Литовско-польско-украинской бригады. ФОТО

-

Читайте также

В Люблине с участием делегации Генерального штаба и высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины состоялась встреча координационной группы по завершению формирования, финансирования и подготовки национальных составляющих Литовско-польско-украинской бригады.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы стандартизации работы офицеров Вооруженных сил трех стран-участниц в общем штабе, что будет дислоцироваться в городе Люблин. Также, коснулись выработки концепции управления подчиненными подразделениями. Важно отметить, что согласно трехсторонним правительственному соглашению, в этом международном военном формировании языком общения, видеоданные приказов и документооборота определен английский.

— Мы полностью укомплектовали национальную составляющую многонационального штаба. Сегодня лучшие 18 офицеров высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины стоят в одном строю с коллегами из Польши и Литвы. Все наши военнослужащие являются участниками Антитеррористической операции и имеют неоценимый для ЛитПолУкрбрига опыт выполнения задач в экстремальных условиях. После слаживания штаба и подчиненных подразделений эта бригада пройдет сертификацию по международным стандартам и станет мощным многонациональным военным формированием восточной Европы, которое будет способно реагировать на вызовы и угрозы в регионе и будет действовать в соответствии с мандатом Организации Объединенных Наций, — отметил первый заместитель командующего высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины генерал-майор Юрий Содоль.

Напомним, что сейчас завершается процесс формирования штаба Литовско-польско-украинском бригады, отработка документов и инструкций. Официальное открытие ЛитПолУкрбриг запланировано в ближайшее время при участии представителей высшего политического и военно-политического руководства стран-участниц.

Ранее группа ИС сообщала, что на Яворовском полигоне бойцы ВСУ учатся работать на радарах контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

загрузка...

Свежее

Российскую технику заметили в Беларуси вне обозначенных зон для учений, но вблизи Украины – CIT

Российские военные выгрузили реактивные системы залпового огня "Ураган" на станции Речица в Гомельской области в 200 км к северу...