Украина проигнорирует очередное заседание глав МИД стран СНГ

-

Читайте также

Украина не будет участвовать в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) государств СНГ, которое пройдет 5 апреля в Москве. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ответ Министерства иностранных дел Украины.

«Украина не будет участвовать в мероприятии, поскольку в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О приостановлении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств», введенного в действие Указом Президента Украины от 19 мая 2018 года № 139, наше государство прекратило свое участие в уставных органах Содружества», — говорится в сообщении.

29 марта Российская Федерация направила официальное приглашение Украине для участия в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) государств СНГ, которое пройдет 5 апреля в Москве.

Ранее группа ИС сообщала о том, что Украина вышла из всех координационных органов СНГ.

загрузка...

Свежее

Туреччина запропонувала проводити засідання ТКГ в Стамбулі. ВІДЕО

Туреччина запропонувала проводити засідання Тристоронньої контактної групи з урегулювання ситуації на українському сході у Стамбулі. Про це повідомляє пресслужба Організації...