Украина продала арестованный российский Boeing

-

Читайте также

Украина продала на аукционе арестованный Boeing российской компании «Трансаэро» по стартовой цене. Об этом пишет РБК-Украина.

Сообщается, что самолет продан на платформе «СЕТАМ» за 17 996 665 гривен. Отметим, таковой была стартовая цена Boeing 737/524, который ранее принадлежал «Трансаэро».

Самолет арестовали за долги российской компании перед Международным аэропортом «Киев» имени Игоря Сикорского за обслуживание самолетов и стоянку. В «СЕТАМ» отметили, что самолет полностью пригоден к полетам после технического осмотра. Boeing продали на третьих торгах после уценки.

Данный самолет находится в киевском аэропорту с сентября 2015 года. Компания, которая его эксплуатировала, попала под санкции, которые предусматривают блокирование активов и запрет на  выполнение экономических и финансовых обязательств, а также «ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок через территорию Украины». В октябре того же года Росавиация признала продолжение деятельности «Трансаэро» невозможным.

Ранее группа ИС писала, что за полеты в Крым «Аэрофлот» должен Украине 250 млн.

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...