Украина призывает ОБСЕ расследовать захват боевиками храма ПЦУ в ОРДО

-

Читайте также

Украина призывает СММ ОБСЕ проверить сообщение о том, что российская оккупационная администрация конфисковала храм и церковное имущество Православной церкви Украины (ПЦУ) в селе Кузнецово-Михайловка оккупированной Донетчины.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене, сообщает Укринформ.

«Мы ожидаем, что Миссия проверит последние сообщения от 25 апреля относительно решения российских вооруженных формирований о конфискации храма Православной церкви Украины в селе Кузнецово-Михайловка на оккупированной части Донецкой области и передачи прав собственности на него Русской православной церкви в Украине», — заявил он.

При этом дипломат отметил, что ранее СММ промониторила ситуацию вокруг проведенного боевиками обыска в Свято-Троицком соборе ПЦУ в Луганске, когда были конфискованы церковные вещи, а его священнослужители были заблокированы на «4,5-часовые интервью».

«Мы решительно осуждаем такие репрессивные действия российской стороны, которые нарушают свободу религии и вероисповедания, и призываем СММ продолжать реализовывать эту часть своего мониторингового мандата», — заявил Прокопчук.

Ранее группа ИС сообщала, что в ОРДО боевики отобрали храм ПЦУ.

загрузка...

Свежее

Чеський найманець, який воював на Донбасі, вибачився перед Україною

Засуджений до трьох років в'язниці за участь в бойових діях на Донбасі на боці окупантів громадянин Чехії Павло Кафка,...